пишем про технологии. Интересно

Подписывайтесь на новые статьи

Модель лидерства Фидлера
Лидерство

Модель ситуационного лидерства Фидлера

Ответьте, пожалуйста, на 4 вопроса. Приходится ли вам при управлении людьми задуматься, на что больше обращать внимание, на само задание или на людей? Стоите ли вы иногда перед выбором, каким управленческим инструментом воспользоваться? Встаете ли вы перед дилеммой: «Концентрироваться на выполнении задания или фокусироваться на ресурсах и зонах развития людей?»

Читать дальше»
blank
Менеджмент

Процесс мотивации персонала

Даже не надейтесь, что плюшки, дружная команда и удобный офис сами по себе мотивируют. Иногда кажется, что некоторые руководители думают приблизительно так: «Поставлю цветочки, положу печеньки, включу музычку, буду награждать всех виртуальными звездочками и все заработает!» Нет, не заработает! Мотивация персонала – это ежедневный серьезный труд лидера! Мотивация – это

Читать дальше»
работающие модели мотивации
Менеджмент

2 работающие модели мотивации персонала

Мотивация персонала является альфой и омегой бизнеса. Бизнеса, который состоит из стратегии, структуры, корпоративной стратегии и людей. Людей, без которых не представить выполнения задач. Задач, которые выполняются эффективнее, если организована система мотивации персонала.

Читать дальше»
мотивация персонала
Менеджмент

Мотивация персонала. Парадоксальные и содержательные практики

Что такое мотивация персонала? Мотивация персонала – это система влияния на внешние и внутренние, положительные и отрицательные стимулы и опредмеченные потребности сотрудников, с целью создания стабильной, осознанной и неосознаваемой атмосферы, направляющей их на достижения бизнес-результатов и избегания бизнес-потерь. Мотивация персонала – это основное топливо, за счет которого работает машина бизнеса.

Читать дальше»
ситуационное лидерство в управлении
Менеджмент

Ситуационное лидерство

Модель Бланшарда и Херси Сталкивались ли вы с тем, что ваши подчиненные не выполняли задание так, как вы этого хотели? Бывало ли у ваc так, что вы одному человеку ставите задачу и он все делает отлично, а когда второму повторяете ту же задачу буквально слово в слово, то результат вас,

Читать дальше»
21 метод управления временем
Менеджмент

21 метод управления временем (тайм-менеджмента)

Тайм-менеджмент (или управление временем) является темой, которая всегда будет актуальной. В бизнесе время это не только деньги, но и невосполнимый ресурс, средство достижения любой цели и критерий эффективности выполненной работы (наравне с точностью, качеством и затратами, безусловно).

Конечно, когда мы говорим об управлении своим временем, мы не имеем в виду машину времени, замедление или ускорение физического, объективного времени. Об этом только можно мечтать или читать в романах фантастов и смелых научных прогнозах гениальных физиков.

Читать дальше»
онлайн-тренинг проходит в корпоративном формате
Онлайн-обучение

8 способов улучшить корпоративный онлайн-тренинг

Многие компании сейчас обратились к онлайн-тренингам, чтобы поддерживать уровень навыков и мотивировать сотрудников. И надо признать, что тенденция может сохраниться даже после пандемии.
Особенно в контексте роста интереса к корпоративному обучению согласно исследованию McKinsey. Большинство компаний (67%) относят корпоративное обучение к важнейшим факторам и считают, что развитие навыков сотрудников стало еще более необходимо, чем до пандемии.

Читать дальше»
14 тренингов по продажам
Продажи

14 тем для тренингов по продажам, которые нужны вашей команде сегодня

Практически каждая компания бьется над увеличением продаж, удержанием клиентов, продажей новых продуктов или, скажем, завоеванием новой доли рынка. И тренинги по продажам, конечно, являются обязательной частью развития отдела продаж.

И это понятно, потому что многие приходят в продажи, не имея формального образования в этой области или опыта прохождения тренингов по продажам.

Многие утверждают, что хорошие продавцы обладают естественными способностями к продажам. Логично предположить, что врожденные способности помогают им быть успешными.

Достаточно ли этого? Уверены, что нет.

Читать дальше»
Команда обсуждают тренинг по продажам
Корпоративное обучение

Тренинг по продажам: создание эффективной программы для вашей команды

Тренинг по продажам – это один из наиболее частых тренингов, которые проводятся в компаниях. И, как правило, задача тренинга – повысить продажи и тем самым достичь нужных показателей, которые стоят перед отделом продаж.
Как же спланировать программу таким образом, чтобы тренинг был эффективен? Что должна включать программа тренинга по продажам?

Читать дальше»
blank
Лидерство

Примеры делегирования по модели “СОПКИ”

Модель делегирования «СОПКИ» предназначена для того, чтобы, во-первых, эффективно управлять бизнесом, во-вторых, чтобы управлять своим временем, высвобождая его для новых целей и задач, в-третьих, чтобы развивать сотрудников, и, в-четвертых, чтобы работать эффективно в команде (в том числе и в проектной).

Если приводить примеры ситуаций, в которых делегирование может быть не только полезно, но и жизненно необходимо, то можно сказать о следующем.

Читать дальше»

ПРИСЛАТЬ ПРОГРАММУ

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Онлайн-тренинг для тех, кто планирует выходить или работает на международных рынках.

Прислать программу? Заполните, пожалуйста, форму и мы вышлем полную программу тренинга. 

Посмотрите новые книги

Книгу можно купить в электронном или печатном виде. В печатном - книга А4 размера с подписью и пожеланиями от автора.

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF

НАПИСАТЬ НАМ