Мысли о продажах, переговорах и управлении

Оставайтесь в курсе событий!

Поделиться c коллегами

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Методы установления контактов
Продажи

Как привлекать внимание ЛПР в процессе первого разговора

В предыдущей статье “Как начать разговор с ЛПР. Холодные контакты” мы рассмотрели основные принципы холодных звонков и три метода привлечения внимания и создания интереса у лица принимающего решения.
Мы продолжаем разговор, потому что чем больше методов, тем лучше. Вы спросите: «Почему»? Да потому что разнообразие дает вам возможность, во-первых, под разных клиентов подбирать наиболее эффективные методы, а, во-вторых, применять к одному и тому же клиенту новый метод, если предыдущий не сработал! И, в-третьих, работать становится гораздо интереснее. Я уже не говорю, что это результативнее!

Итак, рассмотрим еще четыре метода вступление в контакт с ЛПР. Преимущественно, они применяются по телефону, но при известной адаптации их можно использовать в письме, отправляя электронную почту, в социальной сети или в мессенджере. И, конечно, эти методы с легкостью применяются при личной контакте!

Читать дальше»
Планирование
Управление

Парадоксальная теория изменений и руководитель №1

В этой статье вы познакомитесь с парадоксальной теорией изменений. Также мы зададим себе несколько важных вопросов. К примеру, что станет, если я применю парадоксальную теорию изменений к себе? Какие функции руководителя я выполняю на отлично?

Где моя зона ближайшего управленческого развития? И мы начнем разбор первой управленческой функции – планирование и прогнозирование – функции, которая позволяет снизить количество управленческих ошибок и увеличить эффективность собственной деятельности и результативность работы отдела и компании.

Читать дальше»
Продажи

70 примеров обработки возражений. Холодные контакты

Вашему вниманию предлагается ответы на распространенные возражения, конечно, не на все-все-все, но на достаточно большое количество. Здесь вы можете найти ответы на многие вопросы, которые вас так долго мучили. Рекомендую также прочитать статьи «17 способов обработки возражений» и «Как правильно задавать вопросы в продажах», для того, чтобы получить полное представление о том, как работать с возражениями при холодных контактах.

Читать дальше»
Продажи

17 способов обработки возражений. С примерами

На книге Николая Рысёва «Активные продажи» с тиражом более 500 000 экземпляров (включая все бумажные, электронные и аудио копии) выросла целая плеяда менеджеров по продажам и бизнес-тренеров России. Книга Активные продажи переиздавалась уже трижды. В 2020 году планируется новое переиздание. Ждем!

Читать дальше»
Продажи

Как правильно задавать вопросы в продажах?

Я попрошу вас ответить на один вопрос. Только обязательно ответьте на него письменно (если вас не затруднит). По оценкам международных экспертов, вероятность наступления глобального потепления составляет 75 %. Это связано с рядом факторов: увеличением количества производственных выбросов, увеличением количества автомобилей, использующих бензин или дизель, увеличением по экспоненте численности людей, недостаточным количеством мер, предпринятых против потепления.

Читать дальше»
Продажи

Основные правила конструирования вопросов

Какие вопросы лучше задавать в начале разговора, а какие в конце? Как использовать закрытые, открытые и альтернативные вопросы для выявления потребностей клиента? Итак, начнем! Задавайте в начале разговора как можно больше открытых вопросов, чтобы выявить потребности клиента. Как…? Когда…? Что…? Кто…? Какая…? Насколько…? И так далее. Задавайте в начале разговора

Читать дальше»
Продажи

6 ошибок при задавании вопросов

В данной статье, практически, как в настоящем тренинге по продажам, вы сможете отточить свои умения и навыки задавать клиенту правильные вопросы. «А какие вопросы являются правильными?» – спросите вы меня. «Конечно те, что ведут вас к сделке!» – без ноты сомнения отвечаю я вам. Итак, типичные ошибки при задавании вопросов.

Читать дальше»
Модели лидерства
Управление

Эффективность руководителя за счет личностных качеств

Как быть успешным руководителем? Какой внутренний тренинг по управлению в первую очередь необходимо пройти? Какая модель успешности руководителя была первой? Насколько реально развивать личностные качества? В чем вы сильны, и в чем вы слабы как лидер и менеджер? Предлагаю обсудить это прямо сейчас! Знаете ли вы, что слово «кибернетика» происходит от двух греческих слов: «кибер» (в переводе «над») и «наутис» (моряк)? То есть получается «кибернаутис» — старший над моряками, главный моряк, кормчий. Платон впервые использовал термин «кибернетика» в смысле искусства управления обществом. В 1948 году Винер в своей работе «Кибернетика, или Управление и связь в животном и машине» возродил этот термин в более широком, современном смысле науки об управлении в живом и неживом мире, основывающейся на математике и вычислительных машинах.

Читать дальше»
Продажи

Четыре схемы продаж

Цикл продаж, цикл покупки, стадии одобрения сделки и воронка продаж Тренинг продаж Альфред Коржибски, основатель общей семантики, утверждал «карта – не есть территория», то есть никакая модель реальности не является самой реальностью, она только описывает ее. Но карта позволяет ориентироваться в территории! Если вы находитесь в незнакомом городе, вы, с

Читать дальше»
Продажи

Как увеличить конверсию холодных звонков?

Эта статья очень полезна для тех, кто занимается холодными звонками, то есть для торговых представителей, менеджеров по продажам, менеджеров по продажам с ключевыми клиентами. Если у вас есть позитивная психологическая установка «я это могу», и вы обладаете технологиями холодных звонков, ваш успех не то, что гарантирован, но очень вероятен. Вы увеличите конверсию, то есть отношения количества звонков клиентам к количеству встреч и продаж. И первый шаг к результату – это преодоление привратника (секретаря).

Читать дальше»

не откладывайте достижения на завтра

Задавайте вопросы

+7 (921) 996 60 42