Логотип RECONT

Мысли о продажах, переговорах и управлении

Оставайтесь в курсе событий!

Поделиться c коллегами

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Холодные звонки. Николай Рысёв
Продажи

Холодные звонки. 15 методов преодоления секретаря

Почему холодные? Контакты с клиентом, который совершенно безразличен к вам, по определению безучастен. Еще секунду назад он даже не подозревал, что ему будут звонить (или стучать в дверь, или проситься в друзья в Facebook или Instagram) и что-то предлагать. Он был занят своими делами, сосредоточен на определенных задачах и не собирался откладывать их.

Читать дальше»
Собачка из книги Активные продажи
Продажи

Книга “Активные продажи. 2021”. Рисунки из книги

Рисунок 1. Кнопка «Думать» Рисунок 2. Цикл покупки Рисунок 3. Стадии одобрения сделки. Пример 1 Разведка и выявление перспективных клиентов.   2 Сбор информации у ЛПР и ЛПТР (лицо, принимающие техническое решение). Признание клиентом потенциальной необходимости решения.   3 Развитие, обсуждение. ЛПР готов обсуждать потребности и специфику компании и свои

Читать дальше»
Разные стили в онлайн-обучении
Онлайн-обучение

Как использовать цикл Колба при создании онлайн-курсов

Процесс обучения в профессиональной среде сложный, и на результат влияют множество факторов. Стили обучения и стратегии обучения оказывают существенное влияние на эффективность и качество обучения в независимости от того, знаем ли мы об этих концепциях или нет. Поэтому лучше иметь представление о них, чтобы вы могли сознательно использовать эту информацию

Читать дальше»
Измерение эффективности онлайн-курсов. RECONT
Корпоративное обучение

Как измерять эффективность онлайн-курсов?

Онлайн-курсы создаются всегда с некой целью. Учитывая, что в разработку дистанционного обучения инвестируются значительные средства и время, нельзя не подчеркнуть важность измерения эффективности обучения.
Измерение эффективности позволяет не только понимать какие результаты достигаются через обучение, но и понимать, какие улучшения в программу нужно вносить, чтобы увеличить эффективность.
Хорошая новость заключается в том, что онлайн-обучение или дистанционное обучение радует множеством метрик, которые позволяют отследить интеракции людей с обучающим контентом и сделать выводы об успешности онлайн-курсов на основании установленных метрик обучения.

Читать дальше»
обучение онлайн
Онлайн-обучение

Разработка онлайн-курса по продажам. Кейс

Перед нами стояла задача разработать в сжатые сроки онлайн-курс по продажам. Тема «Работа с возражениями» была выбрана как одна из ключевых, потому что 80% наших клиентов говорят о том, что работа с возражениями – это важная тема, требующая проработки. Тема подходит и для сотрудников, которые общаются с клиентами по телефону и для тех, кто проводит личные встречи. Работа с возражениями актуальна как для тех, кто ищет новых клиентов, так и для тех, кто поддерживает отношения с постоянными клиентами.

Читать дальше»
онлайн-обучение
Онлайн-обучение

4 примера использования искусственного интеллекта в онлайн-обучении (перевод)

Трудно писать об искусственном интеллекте (ИИ) в онлайн или дистанционном обучении, не чувствуя, что вы участвуете в тех домыслах, которые обычно оставляют авторам научной фантастики, тем более что мы привыкли думать об этом, как о чем-то потенциально зловещем или пугающем. Однако, осознаем мы это или нет, ИИ стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Отчасти несоответствие, для многих из нас, заключается в том, что существующий ИИ просто не похож на самосознающих, проходящих мимо людей андроидов, которых авторы вроде Айзека Азимова, Филипа К. Дика или Артура Кларка заставили нас ожидать.
Вместо этого у нас есть сложные программы, которые очень хорошо умеют находить шаблоны, а затем корректировать поведение в соответствии с этими шаблонами для получения довольно ограниченного диапазона результатов.

Читать дальше»
как вести бизнес-тренинги онлайн
Ведение бизнес-тренинга

Как вести бизнес-тренинги онлайн?

Добрый день, друзья! 16 июля 2020 вышла в свет моя новая книга “Как вести бизнес-тренинги?”. И в ней я пообещал, что каждую неделю буду публиковать дополнения к главам книги по поводу того, как применять изложенный материал специально для онлайн-тренингов! Искренне Ваш, Николай Рысёв 25 июля 2020 года Дополнение к главе

Читать дальше»
blank
Продажи

12 верных способов завершения сделки в продажах. C примерами

Давайте поговорим о насущном – о завершении сделки! Продавать надо не товар или услугу, продавать надо не решение! Продавать надо следующий этап сделки, следующий этап воронки продаж! Почему это важно? Да потому что, вы можете побуждать клиента к разному. При разговоре по телефону, WhatsApp или Skype, вы побуждаете клиента к личной встрече или к следующему разговору.

Читать дальше»
человек в раздумьях постановка задач подчиненному
Ведение бизнес-тренинга

Как проводить упражнения в начале тренинга по управлению

Сейчас мы разберем, как проводить упражнение на тренинге по управлению, изучая технологию (алгоритм постановки задач для подчиненного) и одновременно предоставляя обратную связь по поводу правильности ее применения.

Такие упражнения, по-моему мнению, хорошо давать в первой половине бизнес – тренинга, пока группа еще не готова к ролевым и деловым играм, когда уровень сопротивления изменения может быть достаточно высоким, а степень доверия тренеру и другим участникам не достигла оптимума. Иногда люди просто не адаптировались и не вовлекались в процесс обучения.

Читать дальше»
Технологии в тренинге продаж
Ведение бизнес-тренинга

Технология «Характеристики-Преимущества-Выгоды» в тренинге по продажам

Сейчас мы разберем, как проводить упражнение на тренинге по продажам, изучая технологию и одновременно предоставляя обратную связь по поводу правильности ее применения. Такие упражнения, по-моему мнению, хорошо давать в первой половине бизнес-тренинга, когда еще группа не готова к ролевым и деловым играм, когда уровень сопротивления изменения может быть еще достаточно высоким, а степень доверия тренеру и другим участникам не достигла оптимума.

Читать дальше»

Регистрация на онлайн курс

Вход для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, используйте данные присланные вам при покупке курса. 

Есть вопросы о курсе? Мы на связи. Email: recont@recont.org, +7921 9966042, +7921 9532122

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Не пропустите самое интересное! Онлайн-курс и новые книги.

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF

Пару слов от автора книги - Николая Рысёва. "Прошло больше года, как я начал переписывать и дополнять новый материал в книгу "Активные продажи. 2021". И вот сегодня книга готова и доступна на нашем сайте!

Онлайн-курс "Работа с возражениями" - отличное решение для компаний для обучения сотрудников коммерческих отделов.

21 видео урок, 145 вопросов, домашние задания, онлайн-сессии, финальный тест и сертификат. Можно пройти пробный урок и тест бесплатно!

Написать нам

+7 (921) 996 60 42