Мысли о продажах, переговорах и управлении

Оставайтесь в курсе событий!

Поделиться c коллегами

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Потребности бизнеса переговоры
Переговоры

Какие бывают потребности бизнеса? Переговоры B2B

Это статья полезна тем, кто ведет переговоры на уровне B2B. Если вы бизнесмен, предприниматель, CEO, коммерческий директор, менеджер по продажам или торговый представитель, то вы, наверняка, слышали (а, может быть, и говорили сами) не одну сотню раз такие фразы: «Надо думать о потребностях клиентов!», «Это очень важно – выявить потребности и желания покупателей!», «Если хотите, чтобы ваш бизнес развивался, выявите проблемы и потребности клиента!». С этим не поспоришь, правда? И кто же против?! Все так, все верно. Мы все за! Но! Возникает только один очень важный вопрос – а какие потребности может испытывать клиент? Нужны конкретные примеры, нужна фактура! Давайте разберемся.

Читать дальше»
Принятие решений статья
Принятие решений

Почему мы ошибаемся при принятии решений?

Это статья для тех, кто постоянно принимает решения в своей жизни, то есть для всех! Потому что каждый из нас принимает правильные и ошибочные решения каждый день. Мы принимаем решения дома, на работе, на отдыхе. Ошибки могут касаться выбора машины, страны для путешествия, выбора сотрудника, которого вы принимаете к себе в компанию, или нового продукта, который вы планируете запустить на рынок. Мы даже принимаем решения тогда, когда думаем, какую книгу почитать или что заказать на ужин! Каждый день мы принимаем десятки и то и сотни решений. И некоторые из них могут оказаться судьбоносными!

Читать дальше»
Статья Когнитивные искажения
Принятие решений

Когнитивные искажения. Как принимать правильные решения?

Когнитивные искажения – это отклонения в восприятии событий и людей, ошибки при обработке информации нашим мозгом, систематические неточности нашего мышления.
Когнитивные искажения характерны всем людям без исключения. Когнитивное искажение – это ни в коем случае не психиатрический диагноз, это нормальный социально-психологический феномен. Понимание того, где и как ошибается наш мозг, может предотвратить ошибки, которые мы совершаем бессознательно. Каждый из нас принимает десятки и сотни решений ежедневно, причем эти решение касаются как личной, так и профессиональной жизни.

Читать дальше»
Методы установления контактов
Продажи

Как привлекать внимание ЛПР в процессе первого разговора

В предыдущей статье “Как начать разговор с ЛПР. Холодные контакты” мы рассмотрели основные принципы холодных звонков и три метода привлечения внимания и создания интереса у лица принимающего решения.
Мы продолжаем разговор, потому что чем больше методов, тем лучше. Вы спросите: «Почему»? Да потому что разнообразие дает вам возможность, во-первых, под разных клиентов подбирать наиболее эффективные методы, а, во-вторых, применять к одному и тому же клиенту новый метод, если предыдущий не сработал! И, в-третьих, работать становится гораздо интереснее. Я уже не говорю, что это результативнее!

Читать дальше»
Планирование
Управление

Парадоксальная теория изменений и руководитель №1

В этой статье вы познакомитесь с парадоксальной теорией изменений. Также мы зададим себе несколько важных вопросов. К примеру, что станет, если я применю парадоксальную теорию изменений к себе? Какие функции руководителя я выполняю на отлично?

Где моя зона ближайшего управленческого развития? И мы начнем разбор первой управленческой функции – планирование и прогнозирование – функции, которая позволяет снизить количество управленческих ошибок и увеличить эффективность собственной деятельности и результативность работы отдела и компании.

Читать дальше»
Продажи

70 примеров обработки возражений. Холодные контакты

Вашему вниманию предлагается ответы на распространенные возражения, конечно, не на все-все-все, но на достаточно большое количество. Здесь вы можете найти ответы на многие вопросы, которые вас так долго мучили. Рекомендую также прочитать статьи «17 способов обработки возражений» и «Как правильно задавать вопросы в продажах», для того, чтобы получить полное представление о том, как работать с возражениями при холодных контактах.

Читать дальше»
Продажи

17 способов обработки возражений. С примерами

На книге Николая Рысёва «Активные продажи» с тиражом более 500 000 экземпляров (включая все бумажные, электронные и аудио копии) выросла целая плеяда менеджеров по продажам и бизнес-тренеров России. Книга Активные продажи переиздавалась уже трижды. В 2020 году планируется новое переиздание. Ждем!

Читать дальше»
Продажи

Как правильно задавать вопросы в продажах?

Я попрошу вас ответить на один вопрос. Только обязательно ответьте на него письменно (если вас не затруднит). По оценкам международных экспертов, вероятность наступления глобального потепления составляет 75 %. Это связано с рядом факторов: увеличением количества производственных выбросов, увеличением количества автомобилей, использующих бензин или дизель, увеличением по экспоненте численности людей, недостаточным количеством мер, предпринятых против потепления.

Читать дальше»
Продажи

Основные правила конструирования вопросов

Какие вопросы лучше задавать в начале разговора, а какие в конце? Как использовать закрытые, открытые и альтернативные вопросы для выявления потребностей клиента? Итак, начнем!

Задавайте в начале разговора как можно больше открытых вопросов, чтобы выявить потребности клиента.

Читать дальше»
Продажи

6 ошибок при задавании вопросов

В данной статье, практически, как в настоящем тренинге по продажам, вы сможете отточить свои умения и навыки задавать клиенту правильные вопросы. «А какие вопросы являются правильными?» – спросите вы меня. «Конечно те, что ведут вас к сделке!» – без ноты сомнения отвечаю я вам. Итак, типичные ошибки при задавании вопросов.

Читать дальше»

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Написать нам

+7 (921) 996 60 42