пишем про технологии. Интересно

Подписывайтесь на новые статьи

коммерческое предложение успешные люди

Отправьте мне коммерческое предложение

Вы, конечно, знакомы с достаточно частым сценарием, когда клиент отправляет запрос в компанию и ожидает получить в ответ коммерческое предложение или другие материалы. Всегда ли это возможно с точки зрения менеджера по продажам – выслать сразу качественное коммерческое предложение? Конечно, нет. Более того, возникает вопрос: а нужно ли сразу отправлять

blank

СПИН-продажи: гид по использованию

Стратегия СПИН-продажи работает! Она работает с высокой результативностью. Только не ждите от СПИН чудес! Это одна из возможных стратегий. Не более. Это мое личное мнение. Или, наоборот, тогда ждите чуда от каждой технологии. Это более позитивно. Однако для того, чтобы успешно применять СПИН-продажи, нужно тренироваться. Если вы очень мотивированны, то

корпоративные тренинги. группа сотрудников

10 выгод корпоративных тренингов

Корпоративный тренинг никак не связан с корпоративными вечеринками, которых так ждут ваши сотрудники. И подчас даже мысль о предстоящем корпоративном тренинге вызывает у сотрудников некоторое сопротивление и, можно даже сказать, беспокойство.

Многие HR–менеджеры могут сходу сказать, как сотрудники компании относятся к предстоящему обучению и, скажем мягко, отношение это не всегда на 100 % положительное.

Тренинги для руководителей. Совместная работа

7 наиболее полезных тренингов для руководителей

Ответственность на руководителях лежит огромная. И при этом многие руководители никогда не проходили тренинги в компании. Гораздо чаще компании выделяют большие бюджеты на обучение отделов продаж или развивают hard skills технических специалистов. Почему же руководители обделены вниманием? Первая причина – считается, что они и так многое (если не все!) знают.

Модель лидерства Фидлера

Модель ситуационного лидерства Фидлера

Ответьте, пожалуйста, на 4 вопроса. Приходится ли вам при управлении людьми задуматься, на что больше обращать внимание, на само задание или на людей? Стоите ли вы иногда перед выбором, каким управленческим инструментом воспользоваться? Встаете ли вы перед дилеммой: «Концентрироваться на выполнении задания или фокусироваться на ресурсах и зонах развития людей?»

blank

Процесс мотивации персонала

Даже не надейтесь, что плюшки, дружная команда и удобный офис сами по себе мотивируют. Иногда кажется, что некоторые руководители думают приблизительно так: «Поставлю цветочки, положу печеньки, включу музычку, буду награждать всех виртуальными звездочками и все заработает!» Нет, не заработает! Мотивация персонала – это ежедневный серьезный труд лидера! Мотивация – это

работающие модели мотивации

2 работающие модели мотивации персонала

Мотивация персонала является альфой и омегой бизнеса. Бизнеса, который состоит из стратегии, структуры, корпоративной стратегии и людей. Людей, без которых не представить выполнения задач. Задач, которые выполняются эффективнее, если организована система мотивации персонала.

мотивация персонала

Мотивация персонала. Парадоксальные и содержательные практики

Что такое мотивация персонала? Мотивация персонала – это система влияния на внешние и внутренние, положительные и отрицательные стимулы и опредмеченные потребности сотрудников, с целью создания стабильной, осознанной и неосознаваемой атмосферы, направляющей их на достижения бизнес-результатов и избегания бизнес-потерь. Мотивация персонала – это основное топливо, за счет которого работает машина бизнеса.

ситуационное лидерство в управлении

Ситуационное лидерство

Модель Бланшарда и Херси Сталкивались ли вы с тем, что ваши подчиненные не выполняли задание так, как вы этого хотели? Бывало ли у ваc так, что вы одному человеку ставите задачу и он все делает отлично, а когда второму повторяете ту же задачу буквально слово в слово, то результат вас,

21 метод управления временем

21 метод управления временем (тайм-менеджмента)

Тайм-менеджмент (или управление временем) является темой, которая всегда будет актуальной. В бизнесе время это не только деньги, но и невосполнимый ресурс, средство достижения любой цели и критерий эффективности выполненной работы (наравне с точностью, качеством и затратами, безусловно).

Конечно, когда мы говорим об управлении своим временем, мы не имеем в виду машину времени, замедление или ускорение физического, объективного времени. Об этом только можно мечтать или читать в романах фантастов и смелых научных прогнозах гениальных физиков.

онлайн-тренинг проходит в корпоративном формате

8 способов улучшить корпоративный онлайн-тренинг

Многие компании сейчас обратились к онлайн-тренингам, чтобы поддерживать уровень навыков и мотивировать сотрудников. И надо признать, что тенденция может сохраниться даже после пандемии.
Особенно в контексте роста интереса к корпоративному обучению согласно исследованию McKinsey. Большинство компаний (67%) относят корпоративное обучение к важнейшим факторам и считают, что развитие навыков сотрудников стало еще более необходимо, чем до пандемии.

14 тренингов по продажам

14 тем для тренингов по продажам, которые нужны вашей команде сегодня

Практически каждая компания бьется над увеличением продаж, удержанием клиентов, продажей новых продуктов или, скажем, завоеванием новой доли рынка. И тренинги по продажам, конечно, являются обязательной частью развития отдела продаж.

И это понятно, потому что многие приходят в продажи, не имея формального образования в этой области или опыта прохождения тренингов по продажам.

Многие утверждают, что хорошие продавцы обладают естественными способностями к продажам. Логично предположить, что врожденные способности помогают им быть успешными.

Достаточно ли этого? Уверены, что нет.

Команда обсуждают тренинг по продажам

Тренинг по продажам: создание эффективной программы для вашей команды

Тренинг по продажам – это один из наиболее частых тренингов, которые проводятся в компаниях. И, как правило, задача тренинга – повысить продажи и тем самым достичь нужных показателей, которые стоят перед отделом продаж.
Как же спланировать программу таким образом, чтобы тренинг был эффективен? Что должна включать программа тренинга по продажам?

blank

Примеры делегирования по модели “СОПКИ”

Модель делегирования «СОПКИ» предназначена для того, чтобы, во-первых, эффективно управлять бизнесом, во-вторых, чтобы управлять своим временем, высвобождая его для новых целей и задач, в-третьих, чтобы развивать сотрудников, и, в-четвертых, чтобы работать эффективно в команде (в том числе и в проектной).

Если приводить примеры ситуаций, в которых делегирование может быть не только полезно, но и жизненно необходимо, то можно сказать о следующем.

Делегирование полномочий

Модель делегирования «СОПКИ»

Моя авторская модель делегирования «СОПКИ» описывает пять составляющих, без которых делегирование не будет эффективным: суть, ответственность, польза, контроль и исполнение.

Этот фреймворк не является четким алгоритмом, так что последовательность шагов, в которой вы выполняете делегирование, может быть разной. Самое главное, чтобы все пять важных элементов присутствовали!

blank

Ошибки управления временем. Модель “ТОПИ”

Предупрежден, значит вооружен! Предлагаю систематизировать ошибки, которые мы допускаем при управлении временем. Моя авторская модель «ТОПИ» позволяет запомнить основные типы ошибок, чтобы вовремя их диагностировать: технические, объективные, психологические и инструментальные. Что пожирает наше время? И кто? Хронофаги! Это такие существа наподобие лангольеров. Только последние поедают прошлое, а хронофаги расправляются с

blank

Системный тайм-менеджмент – модель «ПИНТА»

Для эффективного управления временем вам нужно помнить о пяти важных элементах модели «ПИНТА»: планирование, исполнение, настрой, тренировка и анализ.

Данный фреймворк описывает системный взгляд на тайм-менеджмент. Модель «ПИНТА», не является частным методом, но предлагает вам целостное видение, в рамках которого вы можете использовать другие принципы и подходы.

blank

Модель PPVVC и технологии продаж. Гид по использованию

Одна из частых проблем, с которыми сталкиваются компании – это выбор «правильной» модели продаж, которая бы не только подходила с точки зрения продукта, рынка и типа клиентов, но и увеличивала эффективность продаж. А моделей продаж достаточно много! Мы рассматриваем модели продаж на тренингах «Проектные продажи» и «Продажа IT-решений».

5 сил портера. разработка стратегии

Пять сил Портера для системного взгляда на рынок

На современном рынке компании постоянно сталкиваются с растущей конкуренцией и постоянно меняющейся деловой средой. Концепция VUCA мира стала популярной около 10 лет назад и все еще остается актуальной. Как можно планировать развитие компании? Что нужно учитывать при разработке стратегии развития?

выстуление на сьезде

Кейс. Ежегодный Sales Meeting для IT команды

12-14 мая 2021 г. компания «Форт Диалог» провела грандиозное мероприятие по обмену опытом, обучению и развитию всех представителей коммерческих отделов – Sales Meeting 2021. В мероприятии приняли участие 65 специалистов из семи филиалов компании во главе с генеральным и коммерческим директором.

ПРИСЛАТЬ ПРОГРАММУ

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Спасибо, что зашли к нам!

Если хотите усилить навыки вашей команды, подберите правильную программу обучения.
blank

Пришлем программу, стоимость, процесс разработки корпоративного тренинга и информацию о ведущем.

Посмотрите новые книги

Книгу можно купить в электронном или печатном виде. В печатном - книга А4 размера с подписью и пожеланиями от автора.

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF

НАПИСАТЬ НАМ