Чем менеджмент отличается от лидерства?

Менеджер или лидер. Группа сотрудников
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в linkedin

Попробуйте новые онлайн-курсы!

“Постановка задач сотрудникам”
“Работа с возражениями клиентов”

Если вы руководитель компании, отдела, проекта, то вы неминуемо управляете им. Две стороны управления — это менеджмент и лидерство. Давайте разберемся, чем менеджмент отличается от лидерства?!

Что же такое лидерство? 

Для начала набросаем понятия, которые с разных сторон характеризуют лидерство, объясняют его, проникают в него и исходят из него: лидер, группа, члены группы, внешняя среда, изменение, влияние, цели, путь, взаимодействие, сплочение, вовлечение, совместная деятельность, преодоление препятствий, ведущий, ведомые, воодушевление, кризис, неопределенность, инициатива, убеждения и принципы лидера, ответственность, власть, героизм, вождь, забота. 

Рекомендуем посмотреть программы тренингов «Технологии лидерства» и «Тактическое управление» для тех, кто хочет развивать управленческие навыки.

И, как мы понимаем, это еще не все. Но это те слова, из которых складывается описание лидерства. Как из отдельных стеклышек можно сложить красивый витраж.         

Итак, какое же первое определение мы дадим лидерству?

Лидерство – это отношения между лидером и группой, при которых лидер оказывает на участников группы влияние с целью движения всей группы в нужном направлении, когда внешняя среда неопределенна или сопротивляется.

Не могу сказать, что определение идеальное. Но, что нам смертным желать?! Мы можем лишь всегда двигаться в сторону идеала, никогда к нему не приближаясь. Такая уж наша славная доля!

Лидер видит образ будущего, он формирует видение. Лидер обладает целями. Также он обладает определенными принципами, которые он сообщает членам группы. Лидер призывает, как минимум к двум вещам. Он говорит, о том, куда двигаться. И он говорит, как двигаться. То есть, второе определение лидерства будет следующим.

Лидерство – видение лидером образа будущих достижений, заражение людей этим образом и сообщение группе того, как лучше идти в это будущее.

Где два, там и три. Так что продолжаем продуцировать определения. Лидер связан с изменениями. Лидер связан с созданием определенной атмосфере в группе. Лидер вообще не может существовать без группы. 

Лидер – это вождь, а группа его племя. Лидер сильный. Лидеру доверяют. С ним иногда можно поспорить, но ему подчиняются. Лидер воодушевляет, но иногда и приказывает. Тут есть, над чем поразмышлять!

К примеру, над тем, чем лидерство отличается от менеджмента? Этот вопрос стал уже традиционным, как вопрос, что первично – сознание или материя? Если серьезно задумываешься, так понимаешь, насколько здесь все переплетено и взаимосвязано. Так глубоко взаимосвязано, что для непосвященного взгляда просто запутано.

Так что хочется признать абсолютно бесполезной попытку распутать это клубок. Разумным представляется прекратить эти бесполезные попытки, закончить писать эту статью и пойти заниматься чем-то более простым и понятным. 

Скажем, начать изготовлять глиняные горшки или заняться виндсерфингом. А, может быть, учительством в начальной школе? Благородно и полезно. Так все дело в том, что там мы тоже столкнемся с понятием лидерства и менеджмента! Так что не будем пасовать перед трудностями. Только вперед!

Чем лидерство отличается от менеджмента?

Существует такая красивая аналогия. В мирное время в армии должен быть менеджмент. Должно быть планирование, постановка задач, организация, контроль. 

Этого достаточно для функционирования огромной военной машины. Но вот в военное время никакой лейтенант не сможет поднять в бой свой взвод, если он не будет являться лидером. Просто так под пули не побегут.

Итак, переходим к менеджменту.

Классические функции менеджера – это планирование, организация, мотивация, контроль. Действительно, для реализации любого дела его надо запланировать. Также нужно организовывать людей и ресурсы. Чтобы люди лучше работали, их надо замотивировать. Ну, чтобы избежать ошибок, необходим контроль.

Я выделяю следующие основные функции менеджера:

  • Планирование и прогнозирование деятельности компании.
  • Поиск и подбор персонала.
  • Обучение и информирование.
  • Постановка задач людям, распределение задач.
  • Мотивация и активизации персонала.
  • Администрирование и организация деятельности.
  • Контроль.
  • Принятие решений.
  • Управленческие воздействия, влияние, коммуникации.

Исполнение данных функций дают возможность руководителю быть эффективным с точки зрения менеджера. Хотя и здесь не все так просто. Разве лидер не принимает решений? Разве лидер не оказывает управленческие воздействия? Разве лидер не мотивирует? Чем мысль отличается от эмоции? Вроде всем понятно. 

Но разве, когда думаешь о том человеке, который был тебе раньше другом, а теперь нет, у тебя не возникает эмоций? А когда планируешь свой отпуск, разве не предвкушаешь эмоционально?

Здесь предполагается системность мышления. Целое не является суммой частей. Руководитель не является суммой менеджерских и лидерских качеств (хотя так бывает, что качеств в сумму набрал, а в систему сложить забыл).

Взгляните на сравнительную таблицу. В ней изложены мнения нескольких западных авторов, таких как Джон П. Коттер, Джозеф К. Рост, Брайан Дайман, Ричард Л. Дафт. Не обошлось и без дополнений со стороны вашего покорного слуги.

Отличия менеджмента от лидерства

Менеджмент и менеджер

  • Управление сложными структурами, поддержание стабильности    
  • Установление и поддержание формальных правил работы
  • Концентрация на финансовых результатах
  • Планирование и формирование    
  • Организация и подбор персонала    
  • Роль начальника, роль босса
  • Использование должностной власти
  • Контроль и решение проблем    
  • Менеджер говорит, как правильно делать и отвечает на вопросы подчиненных
  • Менеджер ссылается на нормы, правила, говорит: «Так надо!»
  • Менеджер описывает процедуры, бизнес-процессы, контролирует их выполнение
  • Менеджер контролирует, поощряет и наказывает

Лидерство и лидер

  • Инициирование изменений и управление переменами
  • Создание и корректировка корпоративной культуры
  • Концентрация на будущих событийных результатах деятельности
  • Выбор курса развития, создание образа будущего, видение
  • Поиск союзников
  • Роль наставника, роль тренера, роль коуча
  • Использование личной власти и экспертной
  • Мотивация и заражение энтузиазмом
  • Лидер ищет правильный путь и задает вопросы подчиненным, вовлекая их
  • Лидер призывает, а, если не получается, говорит: «Я сказал!»
  • Лидер создает процедуры, меняет бизнес-процессы

Как вы видите, где-то граница между менеджментом и лидерством достаточно четкая, а где-то зыбкая, расплывчатая. Но общее понимания сути вопроса у нас уже есть. И напоследок предлагаю вам выполнить практическое упражнение.

Посмотрите, пожалуйста, еще раз на «Отличия менеджмента от лидерства». Выделите в каждом столбце две строки, которые наиболее сильно представлены в вашем личном управленческом арсенале. Это ваша сила! 

Опирайтесь на эти качества и развивайте их дальше до полного совершенства. А теперь выделите по одной строке из каждого столбца, которые самые слабые у вас. Признайтесь себе в этом и развивайте их каждый день, чтобы опираться на них в будущем!

Будьте лидерами, будьте менеджерами, будьте руководителями!

Эта статья написана на основании книги «Технологии лидерства» Николая Рысёва.

Еще одна вещь...

Если Вы планируете корпоративное обучение, посмотрите наши услуги

Мы проводим обучение любого уровня сложности. Будем рады познакомиться!
 

Регистрация на онлайн курс

Вход для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, используйте данные присланные вам при покупке курса. 

Есть вопросы о курсе? Мы на связи. Email: [email protected], +7921 9966042, +7921 9532122

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Написать нам

+7 (921) 996 60 42

Не пропустите самое интересное! Онлайн-курс и новые книги.

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF

Пару слов от автора книги - Николая Рысёва. "Прошло больше года, как я начал переписывать и дополнять новый материал в книгу "Активные продажи. 2021". И вот сегодня книга готова и доступна на нашем сайте!

Онлайн-курс "Работа с возражениями" - отличное решение для компаний для обучения сотрудников коммерческих отделов.

21 видео урок, 145 вопросов, домашние задания, онлайн-сессии, финальный тест и сертификат. Можно пройти пробные уроки и тесты бесплатно!