Эффективность руководителя за счет личностных качеств

Модели лидерства

Поделитесь с коллегами и друзьями

Share on email
Share on linkedin
Share on facebook

Тренинг по управлению

Как быть успешным руководителем? Какой внутренний тренинг по управлению в первую очередь необходимо пройти? Какая модель успешности руководителя была первой? Насколько реально развивать личностные качества? В чем вы сильны, и в чем вы слабы как лидер и менеджер? Предлагаю обсудить это прямо сейчас!

Знаете ли вы, что слово «кибернетика» происходит от двух греческих слов: «кибер» (в переводе «над») и «наутис» (моряк)? То есть получается «кибернаутис» — старший над моряками, главный моряк, кормчий. Платон впервые использовал термин «кибернетика» в смысле искусства управления обществом. В 1948 году Винер в своей работе «Кибернетика, или Управление и связь в животном и машине» возродил этот термин в более широком, современном смысле науки об управлении в живом и неживом мире, основывающейся на математике и вычислительных машинах. Кибернетика близка руководителю. Руководитель и есть кибернаутис. Кибернетика развила идею моделирования. И мы с сейчас говорим о моделях успешности лидера. 

Итак, эффективность лидера за счет личностных качеств! Суть модели заключается в утверждении, что руководитель успешен за счет своих личностных качеств. Другими словами, определенные человеческие черты, установки, характеристики являются причиной успешности лидера. Приведем пример серьезного исследования Стогдилла. Он еще в 1948 году исследовал различные работы по лидерству (порядка 100!) и определил ряд качеств и навыков, которые обеспечивают эффективность.

Стогдилл разделял личностные качества и навыки. 

«Личные качества руководителя — множество атрибутов индивида, включая различные аспекты его личности, темперамент, потребности, мотивы и ценности. Основное количество личных качеств приобретается по наследству либо вырабатывается в процессе долгого жизненного пути».

«Навыки — способности человека эффективно выполнять различные виды когнитивной или поведенческой деятельности. Навыки формируются в процессе обучения».

Мы сознательно объединим их, предоставив читателю, то есть вам, самим решать, что из этих характеристик для вас передалось по наследству, что выработалось в процессе жизненного пути, а что явилось результатом обучения. Заодно здесь выполним и практическое задание.

Стогдилл достаточно долго занимался этой проблемой и уже в 70-е годы выпустил дополнительный список качеств. Мы здесь приводим в произвольном порядке качества, которые обеспечивают лидерство. Вас я попросил бы (именно «бы», так сказать, в сослагательном наклонении, понимая, что упражнения выполняют процентов 5 % читателей) ответить на несколько вопросов.

Первый вопрос.

Согласны ли вы с этим списком? Какие качества кажутся вам действительно важными для лидера, а какие второстепенными или даже несущественными?

Вопрос второй.

Какие качества вы хотели бы добавить? Основывайтесь в своих рассуждениях на собственном опыте, либо опыте руководящей работы (тогда вы смотрите на себя глазами своих подчиненных), либо на опыте подчиненной (а, может, и подневольной) работы (тогда вы смотрите со стороны на своих бывших и настоящих начальников).

Вопрос третий.

Отметьте, пожалуйста, 3-5 качеств, которые у вас наиболее выражены. Порадуйтесь этому. Отметьте также 2-3 качества, которые у вас представлены наиболее слабо. Погрустите.

Вопрос четвертый.

Напишите себе по одному методу на каждое слабое качество с точки зрения их развития. То есть, как вы можете их развивать?

А теперь и сам список качеств:

Способность адаптироваться к ситуации,

Концептуальные навыки,

Изобретательность,

Внимание к социальной среде,

Дипломатичность,

Амбициозность и ориентация на достижение цели,

Быстрая речь,

Понимание стоящей перед группой задачи,

Настойчивость,

Установка на сотрудничество,

Убедительность,

Решительность,

Социальные навыки,

Надежность,

Организованность,

Доминирование,

Энергичность,

Упорство,

Уверенность в себе,

Устойчивость к стрессу,

Готовность брать на себя ответственность,

Агрессивность,

Независимость,

Если вы действительно задались целью поработать над собой, над своей личностью, то, во-первых, я снимаю перед вами свою виртуальную шляпу, которую, кстати, никогда не ношу. Но, уверяю вас, тем это уважительнее выглядит. Потому что снять шляпу, которую носишь, может каждый. А вот вы попробуйте снять ее, когда у вас ее нет! Во-вторых, разделяю с вами ваше стремление, в-третьих, предостерегаю от ожидания быстрых результатов. Конечно, бывает, что человек меняется очень сильно и серьезно достаточно быстро. В основной же своей массе, самосовершенствование предполагает серьезную и кропотливую работу над собой.

Вот, к примеру, посмотрим на обучение виндсерфингу. Если делаешь неправильное движение, падаешь, если делаешь слишком резкое движение, падаешь. Вдобавок очень болят голеностопные мышцы. Иногда, признаемся честно, хочется бросить все, потому что есть оправдание, что в других вещах ты хорош. Подчас очень сложно заставить себя начать новое занятие. «А может завтра»? Более того, ставишь перед собой излишне амбициозную цель, которая не находится в зоне твоего ближайшего развития, и, разумеется, не достигаешь ее. Слишком резкий поворот заканчивается падением в воду. Но! Каждый день, когда встаешь, на доску, чувствуешь, что, что-то новое в тебе появилось, что ты становишь более ловким и уверенным. И это является таким подарком самому себе, что понимаешь, это не зря. Твои усилия не пропадают. Продолжай!

О чем мы говорим? О развитии! Личностное совершенствование гораздо сложнее, чем отработка физического навыка. Чем? Спросите вы. А тем, что при физической тренировке есть инструктор, который говорит, что надо делать, и говорит это со стопроцентной определенностью. Раз, два, три, правая рука прямая, левая чуть согнуто, мачта по 45 %! Теперь правую на себя и чуть вниз, еще ниже, стоп. Вот так! А при личностном развитии? Здесь тоже может быть учитель, скорее наставник, чем инструктор. Но он не в состоянии сказать тебе, что делать на уровне раз, два, три. Он может сказать, что есть 50 движений, но какое тебе надо выбрать именно сейчас, надо понять самому. И надо понять достаточно быстро, иначе упустишь момент и будешь реагировать на прошлое, отставая он непосредственной действительности. Постоянный самостоятельный поиск. Поиск и тренировка! И здесь не вода, в которую ты падаешь! 

Здесь вокруг тебя люди, живые люди, которые реагируют на каждое твое проявление. И если в виндсерфинге после падения можно встать и начать сначала, то с людьми такое проходит крайне редко! Я, конечно, могу сказать своему подавленному и обиженному сотруднику: «Извини, давай начнем все с начала, я вчера на тебя слишком сильно накричал перед остальными»! Но я не могу это говорить ему каждый день. Кредит доверия исчерпывается очень быстро, а зарабатывается достаточно долго! Я не могу в очередной раз ему говорить: «Извини, я вчера не принял во внимание твое мнение, и мы потеряли контракт с важным клиентом (кстати, ты не получишь тех денег, на которые надеялся)». А после завтра я не могу ему же говорить: «Извини, теперь я не в настроении, так что не мешай мне». Мне продолжать приведение примеров? Думаю, достаточно, для того, чтобы каждый из нас признал всю важность одновременного сочетания смелости и осторожности, которые нужно проявить при личностном развитии лидера.

Кроме списка Стогдилла тут стоит упомянуть еще о двух концепциях. Первая, теория великой личности, вторая «self-made man» концепция.

Великой личностью рождаются. Лидер – это тот, кто родился лидером. Вы родились лидером? Если вы верите в это, то полный вперед. Вам еще многое предстоит. Не вижу ничего зазорного верить в то, что ты родился лидером! Гораздо лучше, чем думать о том, что ты родился никудышным человеком, полным неудачником и лузером! Или что ты рожден быть середняком, прожить жизнь как все, быть частью серой массы. Тоже, откровенно говоря, не самое вдохновляющее убеждение. Так что верьте в свою избранность!  Главное подкреплять свою веру поступками.

Self-made man исходя из самого названия, делает себя сам. Здесь важна уверенность в том, что ты можешь управлять собой, взращивать в себе черты, которые делают тебя сильным, и избавляться от тех качеств, которые способствуют твоей слабости. Отличный, позитивный подход к жизни! Верьте в свою способность сделать себя избранным! Есть, конечно, маленькое «но» для обеих моделей. Это «но» – сама жизнь, а вернее те препятствия и барьеры, которые встречаются нам на жизненном пути. Стараешься, а у тебя не получается, стараешься еще раз, а у тебя не получается, стараешься в третий раз, не получатся еще раз. Хотя, какое это «но»! Это возможность проявить в полную силу свои качества великой личности и возможность воспользоваться препятствием как тренажером для дальнейшего делания себя. Есть еще одно «но»! Гордыня, которой способствует вера в свое величие. Ведь если кто-то велик, то кто-то низок. Осознание кастовости, этакий управленческий шовинизм. Так что, если вы будете пользоваться моделью великой личности,  не забывайте про самоиронию и юмор в отношении самого себя. Это очень важно, чтобы не натворить великих глупостей. А в остальном делайте то, что наметили!

Какие еще качества личности признаются важными для лидера?  Томас Дж. Нефф и Джеймс М. Ситрин предлагают следующий список, состоящий из 10 качеств и 6 жизненных принципов.

10 качеств лидера:

Неравнодушие к собственному делу,

Интеллект,

Коммуникабельность,

Энергичность,

Самоконтроль,

Внутренняя уравновешенность,

Адекватная оценка окружения,

Нормальные отношения в семье,

Позитивные установки,

Стремление делать то, что нужно в данный момент.

6 жизненных принципов лидера:

Жить честно,

Разрабатывать стратегию победителей,

Формировать эффективные команды менеджеров,

Воодушевлять сотрудников,

Создавать гибкую организацию,

Использовать эффективные системы поощрений.

Я под впечатлением! Если сюда еще прибавить список Стогдилла, то это что получается? Я у вас спрашиваю, уважаемые!!! И у себя, конечно, тоже. Всей жизни не хватит, чтобы развить все эти качества!  А, с другой стороны, какое увлекательное внутриличностное путешествие! Какие горизонты для достижений! Если посмотреть с такой точки зрения, то понимаешь, что всегда есть чем заняться, и жизнь никогда не будет скучной, однообразной или пресной.

Кто-то говорит, что личностная модель устарела, что она не отражает действительность! А я считаю, что она является необходимой основой для других моделей. Потому что, чтобы вы не делали, как бы вы проявлялись, какой бы лидерской концепцией не пользовались, в первую очередь, это требует вовлечение вашей личности и проявления определенных качеств. Вот об этих качествах и идет речь.

Кто-то говорит, что образ лидера-героя уже устарел, что ему навстречу идет образ скромного честного лидера, который заботиться о других. А я считаю, что одно не противоречить другому! Лидер-герой может заботиться как о себе, так и о других. И необязательно быть скромным. Иногда проявлять скромность – это вызывает уважение, всегда – вызывает подозрение. А что до честности, то, когда это говорилось, что лидер должен быть несправедливым?! Так что личностная модель никогда не устареет. Она также необходима, как необходим первый этаж для строительства второго (железный непробиваемый аргумент).

Есть еще один вопрос, вернее, группа вопросов. Не рисуем ли мы идеального человека, которого в реальности не существует? Не создаем ли мы образ сверхличности? К каким последствиям приведет наше желание достичь того, что невозможно? Я не прошу вас сейчас торопиться и сразу отвечать. Давайте возьмем время для размышления…

И подведем итог.

Итоги:

  • Личностные модели эффективности лидера утверждают, что лидер успешен за счет своих личностных качеств,
  • Личностными качествами могут быть врожденные характеристики, такие как, особенности темперамента,
  • Личностными качествами могут быть свойства, выработанные в течение долгих лет жизни, такие как, черты характера, 
  • Личностными качествами могут быть и те, что появились у человека в результате целенаправленного обучения и развития, к примеру, мыслительные навыки или навыки общения;

Последним классом личностных качеств могут быть черты, которые стали результатом жизненных кризисов человека. Мы также можем утверждать, что жизненные принципы и ценности являются частью личности, которая определяет успех лидера.

Для того, чтобы быть лидером необходимо работать над собой, день за днем создавая себя. Если вы придерживаетесь данного принципа, то вы self-made man.

Не существует доводов против того, что вы рождены героем, который изменяет мир к лучшему.

Читайте другую статью по лидерству “Начальник и пять типов лидерства”.

Николай Рысёв

Автор семи бизнес-книг по управлению и продажам, организационный консультант и бизнес-тренер. 

Новые статьи