Кейс. Ежегодный Sales Meeting для IT команды

выстуление на сьезде
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в linkedin
Если удобнее слушать...

Sales Meeting

12-14 мая 2021 г. компания «Форт Диалог» провела грандиозное мероприятие по обмену опытом, обучению и развитию всех представителей коммерческих отделов – Sales Meeting 2021. В мероприятии приняли участие 65 специалистов из семи филиалов компании во главе с генеральным и коммерческим директором.

Концепция

Sales Meeting реализовывался как «микс» выступлений руководителей, презентаций менеджеров по продажам успешных и неудачных кейсов, мозгового штурма на тему «Что есть и что должно быть?».

В программу были включены также тренинг по принятию групповых решений, тренинг по эмоциональному интеллекту в продажах, тренинг «Чемпионы продаж» и турнирные бои между командами, во время которых отрабатывались сложные кейсы в продажах и переговорах.

Разработка:

  • Для подготовки программы была сформирована группа со стороны «Форт Диалог» и со стороны RECONT. 
  • Николай Рысёв, директор RECONT и ведущий тренингов, совместно с руководством «Форт Диалог» тщательно сформировали расписание трех дней мероприятия.
  • Разработка и обсуждение программы велась в онлайн-режиме. Мероприятие, конечно, было проведено в обычном формате – офлайн.

Реализация Sales Meeting:

Выступления руководителей и менеджеров «Форт Диалог»

  • Руководители компании подвели итоги года и озвучили планы на будущее, выступили с такими темами как: вендорная политика, конкурентные преимущества компании и подвели итоги sales meeting.
  • За время митинга менеджеры по продажам рассказывали об успешных и неуспешных кейсах, делились опытом работы с клиентами и инсайтами. За 3 дня было проведено 25 презентаций.

Модерация

Николай Рысёв с начала и до конца Sales митинга выступал как модератор всего процесса в том числе выступления менеджеров по продажам со своими самыми удачными кейсами.

Мозговой штурм

Была проведена фасилитация мозгового штурма, где команды  анализировали свои плюсы и думали над тем, что можно сделать еще для более эффективной работы с клиентами.

Обучение – тренинги

Турнирные бои – Сложные ситуации в продажах

Для турнирных боев (переговорных поединков) были определены команды, заданы условия и ситуации. Каждый из 65 участников Sales Meeting побывал в различных ролях в процессе турнирных боев. Были роли клиентов, переговорщиков и жюри. Участники выстраивали стратегии переговоров, применяли чемпионские технологии переговоров, анализировали ситуации и выбирали лучших.

Эффективность формата «микс»

Данный формат «микса» показал свою чрезвычайную эффективность за счет следующих факторов:

  • Максимальная включенность большинства участников в процесс подготовки и вовлеченность всех участников в сам митинг.
  • Обсуждение самых актуальных и насущных управленческих, маркетинговых и переговорных вопросов в разных форматах и под разными углами.
  • Интенсивный, конструктивный и развивающий обмен опытом между участниками. Приобретение новых идей и концепций.
  • Обучение технологиям продаж и переговоров с использованием разных моделей и подходов.
  • Разбор и отработка наиболее сложных ситуаций, возникающих при взаимодействии с клиентами.
  • Постоянный позитивный дух соревновательности на митинге, который усиливал мотивацию людей и концентрировал внимание на важных вещах.
  • Особую ценность представляло то, что руководство компании было вовлечено во все обсуждения, выступления, тренинги и соревнования, что сплачивало команду и создавало особый настрой всех участников – «Это важно для всех!».


Профиль компании

Группа компаний «Форт Диалог» была основана в 1989 году и сейчас является одной из крупнейших российских региональных компаний, работающих в сфере системной интеграции. Компания работает в 7 регионах России. Согласно рейтингу CRN Форт-Диалог входит в список «ТОП-25 крупнейших системных интеграторов России 2020» и «ТОП-25 региональных IT-компаний России 2020».

Результат для компании

«Sales meeting был организован на самом высоком уровне и по результатам мероприятия было принято решение, что оно станет ежегодным».

Еще одна вещь...

Если Вы планируете корпоративное обучение, посмотрите наши услуги

Мы проводим обучение любого уровня сложности. Будем рады познакомиться!
 

Регистрация на онлайн-курс

 Пожалуйста, используйте данные присланные вам при покупке курса. 

Есть вопросы о курсе? Мы на связи. Email: [email protected], +7921 9966042, +7921 9532122

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Написать нам

Посмотрите новые книги

Книгу можно купить в электронном или печатном виде. В печатном - книга А4 размера с подписью и пожеланиями от автора.

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF