менеджмент и лидерство

Тренинги, стратегические сессии и деловые игры

Тактический менеджмент
Управление продажами
Принятие решений
Технологии лидерства
Построение команды
Мотивация персонала

Яркие и динамичные тренинги, нацеленные на результат

Постоянное удержание внимания участников, оптимальное сочетание теории и практики, вовлекающая структура, примеры под конкретную компанию, мотивация и вовлечение, работа с сопротивлениями участников,  постановка стратегических и тактических целей, глубокие и серьезные мысли простым языком.

Тренинги под заказ

Наше образование, опыт и высокие индивидуальные способности позволяют нам создавать новые тренинги под потребности клиента. Мы обсуждаем задачи  как с ЛПР, так и с участниками тренинга. Мы индивидуализируем под вашу компанию содержание, структуру и даже стиль тренинга. Мы подобны портному, который сначала снимает мерки и уже затем шьет костюм под заказ.

Специфика отрасли

Мы тщательно готовимся к тренингу, подбирая примеры и упражнения под отрасль и специфику клиента. Участники тренинга чувствуют, что это «про них», что это ни какая-то абстрактная, иногда непонятная лекция, но практическая, полезная работа. Мы подобны профессиональному переводчику, который может говорить с французом на французском языке, а с испанцем на испанском.

новейшие практики

С одной стороны, мы наполняем содержание управленческих тренингов моделями,  прошедшими проверку временем. С другой стороны, мы держим руку на пульсе и соответствуем духу времени, предлагая новые теории и практики. Мы подобны автосалону, который продает и известные, популярные автомобили, и новые концепт – кары. 

Концепция

  • Участники тренинга получают, с одной стороны, новые точки зрения на лидерство и, с другой стороны, много конкретных практических технологий.
  • Этот тренинг увеличивает эффективность руководителя, а значит, увеличивает прибыль компании. От управленческой эффективности лидера зависит деятельность каждого подчиненного ему сотрудника, в частности, и работа компании, в целом.  

Целевая аудитория

  • Для руководителей среднего и высшего звена.

Программа PDF

Концепция

  • Этот тренинг – основа менеджмента, без которой управление теряет свою эффективность. Этот тренинг состоит из золотых технологий, которые делают менеджмент результативным и интересным.
  • В тренинге подробно с разнообразными примерами рассматриваются основные и дополнительные управленческие функции.  

Целевая аудитория

  • Руководителей всех уровней, линейных менеджеров, менеджеров среднего и высшего звена.

Программа PDF

Концепция

  • Участники тренинга получают, с одной стороны, новые точки зрения на лидерство и, с другой стороны, много конкретных практических технологий.
  • Этот тренинг увеличивает эффективность руководителя, а значит, увеличивает прибыль компании. От управленческой эффективности лидера зависит деятельность каждого подчиненного ему сотрудника, в частности, и работа компании, в целом.  

Целевая аудитория

  • Для предпринимателей, генеральных и коммерческих директоров, руководителей отделов продаж.

Программа PDF

Не нашли нужную программу?

Свяжитесь с нами для обсуждения задач и мы подготовим программу тренинга с учетом ваших потребностей, уровня персонала и объема часов!

Часто задаваемые вопросы

Мы работаем с разными типами групп. 

  • Классические группы: 6 – 20 человек.
  • Средние группы: от 20 до 50 человек.
  • Большие группы: от 50 до 500 человек.

Тренинг может проводиться как одним, тренером, так и целой командой тренеров. В любом случае, мы обладаем 20-летним опытом и технологиями, которые позволяют максимально вовлекать каждого участника.

Продолжительность зависит от содержания и задач. Тренинг может быть от 4 до 48 часов. Мы можем проводить тренинг в классическом формате (1-3 дня по 8 часов) и в формате 3 – 4 часа в день несколько дней подряд. Также можно проводить 2 дня тренинга с разрывом в 1-2 недели. 

Через каждый полтора часа мы делаем 10-15 – минутные кофе-брейки. Если тренинг проходит в течение всего дня, то посередине запланирован часовой обед.



Да, мы каждый раз адаптируем программы тренинга в зависимости от задач, уровня персонала, продукта или услуги. 

В подготовку могут входить следующие блоки:

  1. Обсуждение задач с ключевыми фигурами в компании, с лицами, принимающими решение (обязательный этап) – входит в стоимость.
  2. Анкетирование участников тренинга (желательно) – входит в стоимость.  
  3. Встреча с участниками тренинга или разговор по телефону (при необходимости) – входит в стоимость.
  4. Изучение тренером специфики компании и продуктов (обязательный этап) – входит в стоимость.
  5. Присутствие тренера в компании в качестве внешнего консультанта (наблюдение, вопросы, обсуждение) или включенного консультанта в качестве временного сотрудника (при особой необходимости) – стоимость оговаривается отдельно.
  6. Создание программы под заказчика – входит в стоимость.

Обычно подготовка к тренингу занимает 2-3 недели. Это зависит от того, как быстро мы можем провести согласования и получить всю необходимую информацию.

Каждый участник тренинга получает раздаточные материалы и электронную книгу в подарок. После тренинга мы предоставляем заказчику небольшой отчет о тренинге и рекомендации по дальнейшему развитию персонала. Также после тренинга «Активные продажи» участники получают корпоративную книгу продаж спустя 3-4 недели после тренинга.

Да, мы с радостью готовим специальные программы для компаний. Мы даже разрабатываем совершенно новые тренинги и деловые игры для заказчиков. Если вы не нашли нужную программу на нашем сайте, пожалуйста, напишите нам. Мы с удовольствием разработаем ее для вас.

Пост-тренинговое сопровождение может состоять из следующих этапов:

  1. Отчет о тренинге – входит в стоимость.
  2. Встреча на 1-2 часа с участниками тренинга спустя 2-3 недели для обсуждения технологий, которые применяются после тренинга – входит в стоимость.
  3. Турнирные бои – управленческие поединки спустя месяц после тренинга – 4 – 8 часов деловых и ролевых игр на оттачивание навыков (оплачивается отдельно).
  4. Персональный коучинг и наставничество на рабочем месте (оплачивается отдельно).
  5. Совместные (тренер + участник тренинга) встречи с клиентами и оппонентами для тренингов по продажам и переговорам, совместное проведение совещаний для тренингов по управлению (оплачивается отдельно).

Новые статьи

Модели лидерства

Эффективность руководителя за счет личностных качеств

Как быть успешным руководителем? Какой внутренний тренинг по управлению в первую очередь необходимо пройти? Какая модель успешности руководителя была первой? Насколько реально развивать личностные качества? В чем вы сильны, и в чем вы слабы как лидер и менеджер? Предлагаю обсудить это прямо сейчас! Знаете ли вы, что слово «кибернетика» происходит от двух греческих слов: «кибер» (в переводе «над») и «наутис» (моряк)? То есть получается «кибернаутис» — старший над моряками, главный моряк, кормчий. Платон впервые использовал термин «кибернетика» в смысле искусства управления обществом. В 1948 году Винер в своей работе «Кибернетика, или Управление и связь в животном и машине» возродил этот термин в более широком, современном смысле науки об управлении в живом и неживом мире, основывающейся на математике и вычислительных машинах.

Читать дальше »

Четыре схемы продаж

Цикл продаж, цикл покупки, стадии одобрения сделки и воронка продаж Тренинг продаж Альфред Коржибски, основатель общей семантики, утверждал «карта – не есть территория», то есть

Читать дальше »

Как увеличить конверсию холодных звонков?

Эта статья очень полезна для тех, кто занимается холодными звонками, то есть для торговых представителей, менеджеров по продажам, менеджеров по продажам с ключевыми клиентами. Если у вас есть позитивная психологическая установка «я это могу», и вы обладаете технологиями холодных звонков, ваш успех не то, что гарантирован, но очень вероятен. Вы увеличите конверсию, то есть отношения количества звонков клиентам к количеству встреч и продаж. И первый шаг к результату – это преодоление привратника (секретаря).

Читать дальше »
Оставьте свой номер телефона и мы позвоним, чтобы ответить на все вопросы. Ну, не совсем все:))))