корпоративные тренинги по управлению

Тренинги, которые развивают управленческие навыки и лидерские качества руководителей. Программы, которые развивают ваш бизнес!

Яркие и динамичные тренинги, нацеленные на результат

Постоянное удержание внимания участников, оптимальное сочетание теории и практики, вовлекающая структура, примеры под конкретную компанию, мотивация и вовлечение, работа с сопротивлениями участников, постановка стратегических и тактических целей, глубокие и серьезные мысли простым языком.

 

Тренинги под заказ

Корпоративный тренинг всегда разрабатывается под ваши задачи с учетом уровня участников и специфики бизнеса. Мы обсуждаем задачи с ЛПР, собираем кейсы, проводим анкетирование участников для того, чтобы разработать программу тренинга для вашей компании. 

Специфика отрасли

Мы тщательно готовимся к тренингу, подбирая примеры и упражнения под отрасль и специфику клиента. Участники тренинга чувствуют, что это «про них», что это практическая, полезная работа. 

новейшие практики

С одной стороны, мы наполняем содержание управленческих тренингов моделями, прошедшими проверку временем. С другой стороны, мы держим руку на пульсе и соответствуем последним трендам, предлагая новые теории и практики. 

проводим с 1999 года

Программы тренингов

Каждая компания уникальна и программы тренингов должны быть 100% кастомизированы для вашего бизнеса. Работая уже более 20 лет на рынке бизнес обучения, мы разработали программы для 400 различных компаний и провели обучения для 20 000 сотрудников. Среди наших клиентов: Microsoft, Силовые машины, Хлебный Дом, Альфа-Банк и многие другие.

Тактическое управление

Основные управленческие функции, управленческое влияние, мотивация и контроль, постановка задач…

Эмоциональный интеллект

Эффективное взаимодействие с коллегами и клиентами, построение команды…

Принятие решений

Алгоритм принятия решений, командное принятие решений, ошибки….

Технологии лидерства

Модели лидерства, управление командой, лидер в кризисных ситуациях….

Построение команды

Менеджмент + команда. Создание команды руководителей для сплоченной эффективной работы…

Управление отделом продаж

Разработка стратегии, управление воронкой продаж и pipeline, конверсии…

Отзывы о тренингах

Концепция тренинга "Технологии лидерства"

  • Участники тренинга получают, с одной стороны, новые точки зрения на лидерство и, с другой стороны, много конкретных практических технологий.
  • Этот тренинг увеличивает эффективность руководителя, а значит, увеличивает прибыль компании. От управленческой эффективности лидера зависит деятельность каждого подчиненного ему сотрудника, в частности, и работа компании, в целом.  

Целевая аудитория

  • Для руководителей среднего и высшего звена.

Программа PDF

Концепция тренинга "Тактическое управление"

  • Этот тренинг – основа менеджмента, без которой управление теряет свою эффективность. Этот тренинг состоит из золотых технологий, которые делают менеджмент результативным и интересным.
  • В тренинге подробно с разнообразными примерами рассматриваются основные и дополнительные управленческие функции.  

Целевая аудитория

  • Руководителей всех уровней, линейных менеджеров, менеджеров среднего и высшего звена.

Программа PDF

Концепция тренинга "Управление продажами"

  • Участники тренинга получают, с одной стороны, новые точки зрения на лидерство и, с другой стороны, много конкретных практических технологий.
  • Этот тренинг увеличивает эффективность руководителя, а значит, увеличивает прибыль компании. От управленческой эффективности лидера зависит деятельность каждого подчиненного ему сотрудника, в частности, и работа компании, в целом.  

Целевая аудитория

  • Для предпринимателей, генеральных и коммерческих директоров, руководителей отделов продаж.

Программа PDF

Часто задаваемые вопросы

Мы работаем с разными типами групп. 

  • Классические группы: 6 – 20 человек.
  • Средние группы: от 20 до 50 человек.
  • Большие группы: от 50 до 500 человек.

Тренинг может проводиться как одним, тренером, так и целой командой тренеров. В любом случае, мы обладаем 20-летним опытом и технологиями, которые позволяют максимально вовлекать каждого участника.

Продолжительность зависит от содержания и задач. Тренинг может быть от 4 до 48 часов. Мы можем проводить тренинг в классическом формате (1-3 дня по 8 часов) и в формате 3 – 4 часа в день несколько дней подряд. Также можно проводить 2 дня тренинга с разрывом в 1-2 недели. 

Через каждый полтора часа мы делаем 10-15 – минутные кофе-брейки. Если тренинг проходит в течение всего дня, то посередине запланирован часовой обед.



Да, мы каждый раз адаптируем программы тренинга в зависимости от задач, уровня персонала, продукта или услуги. 

В подготовку могут входить следующие блоки:

  1. Обсуждение задач с ключевыми фигурами в компании, с лицами, принимающими решение (обязательный этап) – входит в стоимость.
  2. Анкетирование участников тренинга (желательно) – входит в стоимость.  
  3. Встреча с участниками тренинга или разговор по телефону (при необходимости) – входит в стоимость.
  4. Изучение тренером специфики компании и продуктов (обязательный этап) – входит в стоимость.
  5. Присутствие тренера в компании в качестве внешнего консультанта (наблюдение, вопросы, обсуждение) или включенного консультанта в качестве временного сотрудника (при особой необходимости) – стоимость оговаривается отдельно.
  6. Создание программы под заказчика – входит в стоимость.

Обычно подготовка к тренингу занимает 2-3 недели. Это зависит от того, как быстро мы можем провести согласования и получить всю необходимую информацию.

Каждый участник тренинга получает раздаточные материалы и электронную книгу в подарок. После тренинга мы предоставляем заказчику небольшой отчет о тренинге и рекомендации по дальнейшему развитию персонала. Также после тренинга «Активные продажи» участники получают корпоративную книгу продаж спустя 3-4 недели после тренинга.

Да, мы с радостью готовим специальные программы для компаний. Мы даже разрабатываем совершенно новые тренинги и деловые игры для заказчиков. Если вы не нашли нужную программу на нашем сайте, пожалуйста, напишите нам. Мы с удовольствием разработаем ее для вас.

Пост-тренинговое сопровождение может состоять из следующих этапов:

  1. Отчет о тренинге – входит в стоимость.
  2. Встреча на 1-2 часа с участниками тренинга спустя 2-3 недели для обсуждения технологий, которые применяются после тренинга – входит в стоимость.
  3. Турнирные бои – управленческие поединки спустя месяц после тренинга – 4 – 8 часов деловых и ролевых игр на оттачивание навыков (оплачивается отдельно).
  4. Персональный коучинг и наставничество на рабочем месте (оплачивается отдельно).
  5. Совместные (тренер + участник тренинга) встречи с клиентами и оппонентами для тренингов по продажам и переговорам, совместное проведение совещаний для тренингов по управлению (оплачивается отдельно).

Новые статьи

Технологии в тренинге продаж

Технология «Характеристики-Преимущества-Выгоды» в тренинге по продажам

Сейчас мы разберем, как проводить упражнение на тренинге по продажам, изучая технологию и одновременно предоставляя обратную связь по поводу правильности ее применения. Такие упражнения, по-моему мнению, хорошо давать в первой половине бизнес-тренинга, когда еще группа не готова к ролевым и деловым играм, когда уровень сопротивления изменения может быть еще достаточно высоким, а степень доверия тренеру и другим участникам не достигла оптимума.

Читать дальше »
Числа на темном фоне. Размер группы корпоративного тренинга

Оптимальное количество участников корпоративного тренинга

А какое количество людей должно быть на корпоративном тренинге, чтобы он был эффективным? Это вопрос я слышу уже более 20 лет! Его не перестают задавать сейчас, и, по-моему мнению, не прекратят это делать в обозримом будущем. Вопрос очень важный, ключевой. Потому что мы говорим об эффективности, о результате тренинга!

Часто можно услышать ответ, что количество участников на корпоративном тренинге должно быть около 12, то есть от 8 до 16. Число 12 считается в широких кругах классическим.

И я хочу здесь сказать так громко, чтобы меня услышали в пределах всей России и даже ближнего зарубежья, а, может быть, даже дальнего! Да, да! Я сейчас будут вещать на весь мир! И первое, что я у вас спрошу в ответ на ваш вопрос об оптимальном количестве участников тренинга, будет касаться самого тренинга.

Читать дальше »
Люди, катающиеся на американских горках. Показывает динамику корпоративных тренингов и групповую динамику.

Два ключевых правила проведения упражнений на корпоративном тренинге

В предыдущей статье я сформулировал, обосновал и объяснил суть двух правил подготовки к практическому упражнению на бизнес-тренинге. Здесь вашему вниманию предлагаются еще два ключевых пункта.

Основная цель – обеспечить максимальное вовлечение участников тренинга в подготовку к ролевой игре, презентации, упражнению на отработку технологии продаж, переговоров или управления.

Читать дальше »

ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ

Будем рады общению

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Написать нам

+7 (921) 996 60 42