Логотип RECONT

Корпоративные тренинги
продажи и переговоры

Динамичные и яркие тренинги для отделов продаж от автора бестселлера “Активные продажи” Николая Рысёва. Сильный мотивирующий эффект, энергия и отточенные технологии.

проводим тренинги с 1999 года

Выбирайте программу
для ваших бизнес задач!

Постоянное удержание внимания участников, оптимальное сочетание теории и практики, вовлекающая структура, примеры под конкретную компанию, корпоративная книга продаж, мотивация и вовлечение, постановка целей на ближайшие полгода.

Активные продажи

Цикл продаж в сочетании с циклом покупки, выявление потребностей, технологии аргументации.

Сложные переговоры

Сотрудничество, компромисс, манипуляция, доминирование и игнорирование.

Продажи по телефону b2b

Концентрация на специфики телефонного разговора с учетом продаваемого продукта

Публичные выступления

5 "С" презентации: содержание, структура, стиль, сопровождение, сложности.

Проектные продажи

Стадии одобрения сделки, управление воронкой продаж, потребности клиента.

Влияние в продажах

Убеждение, эмоциональное заражение, сторителлинг, противостояние манипуляции.

Эмоциональный интеллект

Эффективное взаимодействие с клиентами и коллегами, построение команды.

Этапы разработки тренинга

Каждая компания уникальна и программы тренингов должны быть 100% кастомизированы для вашего бизнеса. Работая уже более 20 лет на рынке бизнес обучения, мы разработали программы для 400 различных компаний и провели обучения для 20 000 сотрудников. Среди наших клиентов: Microsoft, Силовые машины, Хлебный Дом, Альфа-Банк и многие другие.

Отзывы о тренингах

Планируете проведение тренинга по продажам или переговорам?

Мы пришлем книгу Николая Рысёва "Активные продажи" в подарок

Напишите нам!

Проводим тренинги любого уровня и масштаба. Разрабатываем 100% индивидуальные тренинги для ваших задач!

Напишите нам

Программы тренингов

Концепция тренинга "Активные продажи"

  • Основа данного тренинга – это коммуникативный цикл продаж продавца (контакт – выявление потребностей – предложение и аргументация – работа с возражениями – побуждение к следующему этапу) в сочетании с циклом покупки клиента (потребность – поиск – сомнение –выбор – принятие решения)
  • Около миллиона людей читали книгу Николая Рысёва «Активные продажи». Некоторым людям, по их личным откликам, эта книга изменила жизнь, многим – помогла заключить серьезные контракты, большинству – значительно повысить свои навыки продаж. 
  • Тренинг «Активные продажи» отличается от книги так, как отличается участие в спектакле в качестве режиссера от просмотра спектакля!

Целевая аудитория

  • Для торговых представителей, менеджеров по продажам, менеджеров по работе с ключевыми клиентами, агентов.
  • Для предпринимателей и руководителей отделов продаж, которые сами ведут переговоры с клиентами.

Программа тренинга в PDF

Концепция тренинга "Сложные переговоры"

Тренинг построен на основании:

  • Собственного 30-летнего опыта ведения переговоров.
  • Анализа успешных российский и мировых практик.
  • Научного исследования проведенного Николаем Рысёвым в течение 2015 – 2019 гг. (по результатам которого будет защищаться кандидатская диссертация на кафедре инженерной психологии СПбГУ).

Целевая аудитория

  • Для предпринимателей и руководителей, которые ведут переговоры с поставщиками, крупными клиентами, параллельными отделами в своей компании и с третьими лицами. 
  • Для менеджеров по продажам, которые ведут переговоры с игнорирующими, доминирующими или манипулирующими клиентами.
  • Для менеджеров по закупкам, которые ведут переговоры с монопольными поставщиками или с «навязчивыми» продавцами. 

Программа в PDF

Концепция тренинга "Публичные выступления"

    • Основа тренинга – 5 «С» публичного выступления и презентации – содержание, структура, стиль, сопровождение (пространственно, зрительное, звуковое), сложные ситуации. 
    • Тренинг предоставляет знания и оттачивает навыки эффектной и эффективной презентации, что увеличивает силу коммуникатора. Рассматриваются запланированные и спонтанные выступления, 30-ти минутные и 30-ти секундные деловые речи.

Целевая аудитория

  • Для предпринимателей, руководителей, переговорщиков, менеджеров по закупкам, маркетологов и менеджеров по продажам.
  • Для политиков, преподавателей, адвокатов и психологов.

Программа тренинга в PDF

Концепция тренинга "Проектные продажи"

  • В данном тренинге продажа рассматривается как серьезный, долгосрочный проект, в котором задействовано множество лиц, как со стороны продавца, так и со стороны клиента. Анализируется продажа комплексного, сложного и дорогого решения. 
  • В тренинге практически исследуются различия между:
    • Пайплайн – стадиями одобрения сделки  (pipeline),  
    • Воронкой продаж (sales funnel), 
    • Циклом продаж (sales process),
    • Циклом покупки (purchasing process).
  • Особое внимание уделяется пайплайн (pipeline), то есть поступательному движению продавца, начиная от перепродажной подготовки и заканчивая внедрением решения и послепродажным сервисом и обучением.
  • В тренинге большое внимание посвящается циклу покупки, то есть движению клиента от неосознанной потребности клиента через сомнения к пониманию и принятию решения.

Целевая аудитория

  • Для коммерческих директоров, руководителей отделов продаж, менеджеров по продажам компаний, которые продают сложные, комплексные решения и продукты, в которых время от начала контакта с клиентом до подписания договора может занимать от нескольких месяцев до несколько лет (к примеру, IT – решения или промышленное оборудование).

Программа тренинга в PDF

Часто задаваемые вопросы

Мы работаем с разными типами групп. 

  • Классические группы: 6 – 20 человек.
  • Средние группы: от 20 до 50 человек.
  • Большие группы: от 50 до 500 человек.

Тренинг может проводиться как одним, тренером, так и целой командой тренеров. В любом случае, мы обладаем 20-летним опытом и технологиями, которые позволяют максимально вовлекать каждого участника.

 

Продолжительность зависит от содержания и задач. Тренинг может быть от 4 до 48 часов. Мы можем проводить тренинг в классическом формате (1-3 дня по 8 часов) и в формате 3 – 4 часа в день несколько дней подряд. Также можно проводить 2 дня тренинга с разрывом в 1-2 недели. 

Через каждый полтора часа мы делаем 10-15  минутные кофе-брейки. Если тренинг проходит в течение всего дня, то посередине запланирован часовой обед.



Да, мы каждый раз адаптируем программы тренинга в зависимости от задач, уровня персонала, продукта или услуги. 

В подготовку могут входить следующие блоки:

  1. Обсуждение задач с ключевыми фигурами в компании, с лицами, принимающими решение (обязательный этап) – входит в стоимость.
  2. Анкетирование участников тренинга (желательно) – входит в стоимость.  
  3. Встреча с участниками тренинга или разговор по телефону (при необходимости) – входит в стоимость.
  4. Изучение тренером специфики компании и продуктов (обязательный этап) – входит в стоимость.
  5. Присутствие тренера в компании в качестве внешнего консультанта (наблюдение, вопросы, обсуждение) или включенного консультанта в качестве временного сотрудника (при особой необходимости) – стоимость оговаривается отдельно.
  6. Создание программы под заказчика – входит в стоимость.



Обычно подготовка к тренингу занимает 2-3 недели. Это зависит от того, как быстро мы можем провести согласования и получить всю необходимую информацию.

Каждый участник тренинга получает раздаточные материалы и электронную книгу в подарок. После тренинга мы предоставляем заказчику небольшой отчет о тренинге и рекомендации по дальнейшему развитию персонала. Также после тренинга «Активные продажи» участники получают корпоративную книгу продаж спустя 3-4 недели после тренинга.

Да, мы с радостью готовим специальные программы для компаний. Мы даже разрабатываем совершенно новые тренинги и деловые игры для заказчиков. Если вы не нашли нужную программу на нашем сайте, пожалуйста, напишите нам. Мы с удовольствием разработаем ее для вас.

Пост-тренинговое сопровождение может состоять из следующих этапов:

  1. Отчет о тренинге – входит в стоимость.
  2. Встреча на 1-2 часа с участниками тренинга спустя 2-3 недели для обсуждения технологий, которые применяются после тренинга – входит в стоимость.
  3. Турнирные бои – управленческие поединки спустя месяц после тренинга – 4 – 8 часов деловых и ролевых игр на оттачивание навыков (оплачивается отдельно).
  4. Персональный коучинг и наставничество на рабочем месте (оплачивается отдельно).
  5. Совместные (тренер + участник тренинга) встречи с клиентами и оппонентами для тренингов по продажам и переговорам, совместное проведение совещаний для тренингов по управлению (оплачивается отдельно).

Новые статьи

Измерение эффективности онлайн-курсов. RECONT

Как измерять эффективность онлайн-курсов?

Онлайн-курсы создаются всегда с некой целью. Учитывая, что в разработку дистанционного обучения инвестируются значительные средства и время, нельзя не подчеркнуть важность измерения эффективности обучения.
Измерение эффективности позволяет не только понимать какие результаты достигаются через обучение, но и понимать, какие улучшения в программу нужно вносить, чтобы увеличить эффективность.
Хорошая новость заключается в том, что онлайн-обучение или дистанционное обучение радует множеством метрик, которые позволяют отследить интеракции людей с обучающим контентом и сделать выводы об успешности онлайн-курсов на основании установленных метрик обучения.

Читать дальше »
обучение онлайн

Разработка онлайн-курса по продажам. Кейс

Перед нами стояла задача разработать в сжатые сроки онлайн-курс по продажам. Тема «Работа с возражениями» была выбрана как одна из ключевых, потому что 80% наших клиентов говорят о том, что работа с возражениями – это важная тема, требующая проработки. Тема подходит и для сотрудников, которые общаются с клиентами по телефону и для тех, кто проводит личные встречи. Работа с возражениями актуальна как для тех, кто ищет новых клиентов, так и для тех, кто поддерживает отношения с постоянными клиентами.

Читать дальше »
онлайн-обучение

4 примера использования искусственного интеллекта в онлайн-обучении (перевод)

Трудно писать об искусственном интеллекте (ИИ) в онлайн или дистанционном обучении, не чувствуя, что вы участвуете в тех домыслах, которые обычно оставляют авторам научной фантастики, тем более что мы привыкли думать об этом, как о чем-то потенциально зловещем или пугающем. Однако, осознаем мы это или нет, ИИ стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Отчасти несоответствие, для многих из нас, заключается в том, что существующий ИИ просто не похож на самосознающих, проходящих мимо людей андроидов, которых авторы вроде Айзека Азимова, Филипа К. Дика или Артура Кларка заставили нас ожидать.
Вместо этого у нас есть сложные программы, которые очень хорошо умеют находить шаблоны, а затем корректировать поведение в соответствии с этими шаблонами для получения довольно ограниченного диапазона результатов.

Читать дальше »

ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ

Будем рады общению

Регистрация на онлайн курс

Вход для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, используйте данные присланные вам при покупке курса. 

Есть вопросы о курсе? Мы на связи. Email: recont@recont.org, +7921 9966042, +7921 9532122

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Не пропустите самое интересное!

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Скачать Mobi, Epub, PDF

1 октября разбираем кейс "Как разработать онлайн-курс для компании?"

Приглашаем всех, кто думает о внедрении и развитии онлайн-обучения в своих компаниях. Рассказываем о бюджете, разработке контента и проводим тур по платформе. Встреча проходит онлайн.

Онлайн-курс "Работа с возражениями".

21 видео урок, 145 вопросов, домашние задания, онлайн-сессии, финальный тест и сертификат. Можно пройти пробный урок и тест бесплатно!

Написать нам

+7 (921) 996 60 42