Деловые игры и бизнес-симуляции

В процессе деловых игр участники приобретают нужные компетенции и навыки, осваивают бизнес-стратегии и необходимые знания для повышения эффективности работы компании.

Преимущества деловых игр

Для разработки концепции, структуры и содержания бизнес-игр мы изучаем ваш рынок, конкурентов, клиентов, возможности развития и создаем эффективное решение.

Совместность, всеобщность, сплочённость

В процессе деловой игры увеличивается сплочённость людей. Эффективное достижение результата невозможно без участия всех членов команды.

Строятся постоянные и проектные команды

Кросс-функциональные команды учатся взаимодействовать на различных уровнях, что повышает эффективность деятельности на уровне целой компании. В процессе игры оттачиваются внутренние связи между отделами и людьми.

Игрофикация и реальные эмоции

Деловая игра реальна для участников на момент её проведения. Сотрудники за счет живых эмоций максимально вовлекаются в решение рабочих задач.

Эффективный инструмент для анализа

Смоделированные ситуации, максимально приближенные к жизни, способны выявить проблемные зоны, возможности и векторы развития. Деловая игра позволяет посмотреть на структуру, культуру и бизнес-процессы компании сверху.

Компетенции, навыки, знания

Благодаря принципу "обучение действием" сотрудники развивают навыки и компетенции, которые они сразу же отрабатывают на безопасной тренировочной площадке, где можно ошибиться и исправить свою ошибку.

Разные форматы проведения

Деловые игры и бизнес-симуляции могут быть реализованы в офлайн, онлайн и blended форматах. Мы подбираем оптимальный формат в зависимости от ваших бизнес-задач.

Лидирующие компании доверяют нам

Кейсы

Деловая игра «Эффективное взаимодействие двух компаний»

Задачи деловой игры

Результат

Разработана деловая игра, где участники живут на трех разных планетах и должны взаимодействовать друг с другом для достижения общей цели. Задания, которые получали участники в процессе игры, были направлены на формирование нужных навыков. Вторым этапом деловой игры было моделирование взаимодействия между людьми двух реальных компаний с использованием временных маштабов. К пример, 1 час игры = 1 день реальности.

Деловая игра «Освоение нового региона»»

Задачи деловой игры

Результат

Разработана и проведена деловая игра «Освоение нового региона» с общим игровым сценарием для всех подразделений и системой внутренних коммуникаций. Каждое подразделение работало также над решением своих кейсов и проходило обучение в рамках обозначенных задач.
Процесс разработки

Каждый сценарий пишется специально для ваших текущих задач

Деловые игры и бизнес-симуляции проводятся офлайн. Все участники могут находиться в одном конференц-зале и/или разбиваются на подгруппы. Мы может использовать нашу LMS систему для тестов, уроков и аналитики, также как и чат-ботов. 

Часто задаваемые вопросы

Деловая игра – это условное воспроизведение, имитация, моделирование реальной ситуации, реальной деятельности, которую осваивают участники.

Разница в целом условная. Считается, что бизнес-симуляция основана исключительно на процессах компании, а деловая игра может иметь более отвлеченный сценарий. Так как мы проводим КОРПОРАТИВНЫЕ деловые игры и бизнес-симуляции, сценарий и концепция проведения включает реальные бизнес-задачи в любом случае. Однако, стоит отметить, что задачи у деловых игр и бизнес-симуляций могут быть очень разными.

Уровень сотрудников обычно определяется задачами деловых игр. Чаще всего в процесс обучения вовлечены сотрудники разных уровней: от топ-менеджеров до исполнителей.

Деловая игра – это одна из активных форм обучения сотрудников. Деловые игры проводят для решения следующих задач: развитие компетенций, усиление или формирование навыков, анализа взаимодействия на уровне отделов или компании.

Читайте также статью “Зачем проводить деловые игры?”

Чаще всего деловые игры проводиться для больших групп: от 50 до 500 человек. Это обусловлено тем, что деловые игры или бизнес-симуляции разрабатываются под масштабные задачи, в решение которых вовлечены разные отделы или подразделения компании.

Лучше отвести как минимум месяц на разработку деловой игры или бизнес-симуляции от точки принятия решения. Исходя из нашего опыта, мы можем рекомендовать отвести 1,5-2 месяца на разработку и организацию всего процесса.

Написать нам

Спасибо за интерес!

Пожалуйста, заполните все поля и мы пришлем вам всю необходимую информацию в течение 2-часов.

Есть вопросы? Звоните нам по телефону +7 (921) 99 – 66 – 042. 

Регистрация на онлайн курс

Вход для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, используйте данные присланные вам при покупке курса. 

Есть вопросы о курсе? Мы на связи. Email: [email protected], +7921 9966042, +7921 9532122

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения