blank
Николай Рысев

Николай Рысев

Как вести бизнес-тренинги онлайн?

как вести бизнес-тренинги онлайн
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в linkedin
онлайн курс

Попробуйте новый онлайн-курс “Работа с возражениями” Николая Рысёва.

21 видео урок, 8 ключевых тем, 145 вопросов, поддержка эксперта, онлайн сессия с Николаем Рысёвым, сертификаты. Пройдите тест “насколько вы хорошо владеете техниками работы с возражениями” прямо сейчас.

Добрый день, друзья!

16 июля вышла в свет моя новая книга “Как вести бизнес-тренинги?”. И в ней я пообещал, что каждую неделю буду публиковать дополнения к главам книги по поводу того, как применять изложенный материал специально для онлайн-тренингов!

Искренне Ваш, Николай Рысёв

25 июля 2020 года

Дополнение к главе 1 «О КАКОМ БИЗНЕС-ТРЕНИНГЕ РАССКАЗЫВАЕТ ЭТА КНИГА, И КОМУ ЭТО ПОЛЕЗНО?»

Онлайн-бизнес-тренинг также активная, увлекательная и мотивирующая форма обучения и развития взрослых профессионалов в сфере продаж, переговоров и управления. Но данный тип обучение уже не столь краткосрочен по сравнению с офлайн.

Я не рекомендую проводить вам онлайн-тренинги по 5-6 часов в день. Человеческого внимания не хватает. Нет присутствия – нет внимания. А присутствие на онлайн-тренинге гораздо меньше. Только голова и половина тела, а иногда и, вообще видишь одно имя, потому что участник отключает трансляцию своего видео.

2-3 часа в день – это оптимальный режим. Так что если онлайн-тренинг рассчитан на 16-19 часов, то это уже 6 дней.

Цели тренинга онлайн остаются прежними, как и в офлайн.

Бизнес-тренинг нацелен на:

  • Приобретение новых знаний, оттачивание имеющихся и овладение новыми умениями и навыками.
  • Освоение технологий.
  • Повышение мотивации и создание установки на профессиональный успех и бизнес-победу.

Методология позитивно-гуманистической структурной школой бизнес-тренинга в онлайн сохраняется.

Кто может эффективно использовать данные материалы? Бизнес-тренеры, HR-специалисты, преподаватели бизнес-дисциплин в университетах и бизнес-школах и, разумеется, все руководители, которые обучают свой персонал!

Дополнение к главе 2 «СТРУКТУРА, СОДЕРЖАНИЕ, СТИЛЬ, СОПРОВОЖДЕНИЕ И СОПРОТИВЛЕНИЯ»

На онлайн-тренинг также рекомендую смотреть с точки зрения концепции «5 С»:

  • Структура тренинга.
  • Содержание тренинга.
  • Стиль тренера и тренинга.
  • Сопровождение, организация тренинга.
  • Сопротивление участников, сложности на тренинге, групповая динамика.

Структура тренинга

Какие темы касаются структуры онлайн-тренинга? Перечислю их.

  • Нормы тренинга. Норм в онлайн-тренинге также нужно вводить, но их должно быть меньше. Если в офлайн я могу ввести до 10 норм, то в онлайн я ограничиваюсь пятью.
  • Последовательность этапов и блоков, что за чем идет. Для онлайн это важно.
  • Соотношения теории и практики. В онлайн данной соотношение сдвигается в сторону теории и активности тренера. Если в офлайн я часто делаю соотношение 35% – теория, 65% – практика, то в онлайн-режиме, это 50 на 50 или даже 60% – теория и выступления тренера, 40% – практика, подготовка к упражнениям, ролевые и деловые игры. Почему? Иначе не удержать внимание! Если в тренинговом зале нет проблем для того, чтобы следить за всеми подгруппами одновременно, то в онлайн, когда вы проводите тренинг один, вам нужно буквально переходить из одной комнаты в другую, чтобы контролировать, что происходить не у вас на глазах.
  • Разнообразие форм активности. Очень важный вопрос для онлайн, потому что типы активности другие. Уходит, к сожалению, полностью физическое присутствие, а значит, уходят стремительно движения людей. Зато прибавляется возможность анкет, викторин и визуального воздействия.
  • Механика упражнений, ролевых и деловых игр, их правила и структура. В онлайн многое меняется. Так что, рассматривая то или иное упражнение для офлайн, описанное в книге «Как вести бизнес-тренинги?», я буду пояснять, как его можно провести в онлайн.
  • Инструкции к упражнениям. Требования к инструкциям в онлайн – ужесточаются. Их обязательно надо готовить в письменном виде и пересылать участникам перед выполнением упражнений онлайн.
  • Способы обратной связи участникам тренинга. Способы обратной связи меняются. В онлайн у тренера нет такой возможности быстро реагировать на ситуацию в группе, как в офлайн. Мы будем обязательно это рассматривать в этой статье.

Содержание тренинга

Содержание онлайн-тренинга остается тем же самым, что и в офлайн.

Стиль тренера и тренинга

К стилю тренинга и тренера в онлайн предъявляется еще больше требований! Если в аудитории лектор может завоевывать внимание просто за счет своей харизмы, то в онлайн-режиме, этого недостаточно. Скучное повествование в онлайн превращается в супер-скучное, в невыносимое!

Преимуществом онлайн является то, что авторитарные тренеры не могут иметь здесь власти. У тренера гораздо меньше возможностей для того, чтобы надавить на участника, наехать на него, сильно фрустрировать. И я считаю, это здорово. Онлайн-формат побуждает нас быть более интересными, театральным, вовлекающими, демократичными, нацеленными на сотрудничество с участниками!

Сопровождение, организация тренинга

Как вы помните, сопровождение тренинга – это организация, это то, как мы пользуемся пространством, звуком и предметами для усиления воздействия на тренинге. В онлайн пространство тренинга кардинально меняется. Нет зала, нет круговой посадки и посадки рядами. Нет людей, есть их маленькие видео, расположенные на экране тренера. Группа по своей сути распадается. Здесь вообще в начале тренинга сложно говорить о группе. Ее просто нет.

Есть аватары людей и ваше воображение. Конечно, постепенно по ходу тренинга начинает образовываться связи между тренером и участниками. Но эти связи являются ненадежными, пунктирными, непрочными. Еще в большей степени это касается связей участников друг с другом. Кто-то кого-то запоминает, а кто-то даже может не понимать, сколько людей участвуют, кто они.

Так что, с точки зрения сопровождения онлайн-тренинг очень отличается от офлайн. По сути это – это два разных типа обучения, которые очень далеки друг от друга!

Сопротивления, сложные ситуации, неблагоприятная групповая динамика

Сопротивления изменениям со стороны участников в онлайн-тренинге остаются. А вот тех возможностей с ними работать, которые присутствуют в офлайн, у онлайн-тренера практически нет. Есть другие, но они слабее.

О групповой динамике в онлайн-тренинге тоже говорить немного смешно. Группы нет как таковой. Есть отельные изображения людей. Иногда они задают вопросы. Также они общаются друг с другом в отдельных комнатах и в общем чате. Но является ли это связанной группой участников? Для меня это огромный вопрос. Здесь реально нужно создавать новую главу в социальной психологии и психологии поля! Так что к вопросу групповой динамики на онлайн-тренинге мы вернемся еще не раз!

Но что остается прежним, так это то доверие, которое онлайн-тренер создает за счет безоценочности тренинга, за счет отсутствия личной критики, благодаря тщательной подготовке содержания тренинга, благодаря учету тренером специфики работы людей, благодаря продуманным примерам, которые мы приводим на тренинге. За счет этого участники чувствуют, что этот тренинг «про них» и для них!

Дополнения по 3-й и 4-й главе напишу до 31 августа! Продолжение следует…

Еще одна вещь...

Если Вы планируете тренинг, мероприятие или конференцию, посмотрите наши программы:

Мы проводим обучение любого уровня сложности. Будем рады познакомиться!
 

Николай Рысёв

Автор семи бизнес-книг по управлению и продажам, бизнес-тренер и мотивационный спикер

Новые статьи

Подписаться

Узнавайте новости первыми!

Регистрация на онлайн курс

Вход для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, используйте данные присланные вам при покупке курса. 

Есть вопросы о курсе? Мы на связи. Email: recont@recont.org, +7921 9966042, +7921 9532122

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения

Не пропустите самое интересное!

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Скачать Mobi, Epub, PDF

7 сентября. Онлайн-тренинг "Активные продажи. 2020".

Марафон продаж. 6 дней тренинга! Много практики и упражнений. Начало 7 сентября 2020. Прокачай свои навыки!

Онлайн-курс "Работа с возражениями".

21 видео урок, 145 вопросов, домашние задания, онлайн-сессии, финальный тест и сертификат. Можно пройти пробный урок и тест бесплатно!

Книга "Как вести бизнес-тренинги" Николая Рысёва

Новая книга для всех, кто проводит обучение персонала. Основана на 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Продается в электронном и печатном виде! Приобретайте!

Пробный урок Бесплатно

Попробуйте новый онлайн курс “Работа с возражениями” бесплатно. Плюс тест!

Написать нам

+7 (921) 996 60 42