Логотип RECONT

Креативный поиск решений. Техника обратной установки

поиск решений

Эта статья для тех, кто ищет новые и эффективные решения. Продакт-менеджеры разрабатывают новые продукты и сервисы, программисты пишут коды, маркетологи продумывают рекламные ходы. Руководители осуществляю поиск решений для своего бизнеса. Люди в повседневной жизни находятся в постоянном поиске решений.

Сталкиваетесь ли вы с ситуацией в своей жизни, когда вам нужно найти новое решение? Бывают ли у вас случаи, когда все пришедшие в голову варианты вас не удовлетворяют?

Вопросы, как вы видите, риторические. Разумеется, сталкиваетесь, и, конечно, бывают. Вопрос в том, насколько часто это происходит. А еще более важный вопрос – что вы делаете, когда вам нужно найти новое решение? Какие действия вы предпринимаете, чтобы появились новые полезные идеи для воплощения в жизнь? Как вы осуществляете поиск решений?

В этой статье мы рассмотрим, что такое проблема и возможность. Также по проанализируем мыслительную технику «Обратная или измененная установка», которая позволяет генерировать новые идеи для наших проблем и возможностей, которая делает поиск решений более эффективным и интересным.

Рекомендуем корпоративный тренинг “Принятие управленческих решений” для отработки навыков по принятию решений

Но для начала и для разминки нашей креативности я вам загадаю загадку. Если не сможете отгадать, ничего страшного, в конце будет ответ. Главное, чтобы вы попробовали, подумали, включили свое творческое начало, разбудили ребенка внутри себя, приступили к поиску решений.

Проблема и возможность при поиске решений

Под мыслительными техниками будем понимать мыслительные усилия, направленные на создание вариантов решения той или иной проблемы или возможности (в сокращенном варианте – ПВ), для поиска эффективных решений.

Под проблемой будем понимать неудовлетворительное состояние дел.

Проблема – это отклонение от ожидаемого стандарта. Мак-Кримон и Тейлор опре­деляют проблему как «разрыв между текущим и желаемым состояни­ем дел, то есть разрыв между тем местом, где мы находимся, и той точ­кой, где мы хотели бы быть».  Другими словами, проблема – это разница между целью и результатом.

Под возможностью надо видеть новое желаемое улучшенное со­стояние дел.

Проблема — это лев, бегущий за вами, чтобы съесть вас.

Возможность — клад с драгоценностями, о существовании которо­го вы узнали только что.

Естественно, иногда проблема и возможность взаимосвязаны. Вы идете за кладом, а за вами крадется лев или грабитель. Но все-таки наше мышле­ние построено таким образом, что мы чаще видим проблемы и не за­мечаем возможностей. Разве вас удовлетворяет такое положение дел? Конечно, нет! Тогда давайте креативно осуществлять поиск решений!

Серьезное и важное дело мы затеяли — взяться за мыслительные техники, отправиться в путешествие за сокровищами собственного мозга. Не все дойдут до конца, но кто дойдет, будет щедро вознаграж­ден.

В путь!!! В поиск решений!

Алгоритм техники поиска решений «Обратная или измененная установка»

В чем основная мысль?

Вы формулируете управленческую проблему или возможность. Затем прописываете основные установки, сущест­вующие в вашей компании или в вашей голове (а если вы владелец, то это практически одно и то же), относительно данного пункта. После этого пытае­тесь обратить эти установки, произвести некоторый реверс, движение в обратную сторону. Так происходит поиск решений.

Следующий ваш мыслительный шаг — попробо­вать применить обращенные, измененные установки по отношению к ПВ. Не полу­чается применить одно, попробуйте другое, не выходит и это, пробуйте следующее. Здесь вы движетесь по спирали. И помните об ассоциа­тивности нашего мышления.

Знаете, как была изобретена виагра?.. Изначальное предназначе­ние — стимулирование сердечной деятельности. В общем, достимулировались, и неплохо. А как был изобретен динамит? Тоже случайно. Так что не бойтесь, если ваша мысль отошла от первоначального плана.

Мыслительные техники предназначены именно для новых про­дуктивных идей, а будут ли эти идеи рождены строго по плану или бу­дут неожиданными — для нас не суть.

Итак, еще раз рассмотрим алгоритм поиска решений по методу обратной или измененной установки:

  1. Сформулировать ПВ для поиска решений.
  2. Сконцентрироваться на основных установках относительно ПВ. Пусть таких «непреложных» истин будет 7–9.
  3. Обратить установки, переформулировать с точностью до наоборот; хотя необязательно всегда их переворачивать, можно просто изменить направление.
  4. Применить обращенные установки к ПВ (это не так просто, зато подчас очень результативно). Осуществлять поиск решений.
  5. Выбрать наилучшее решение.

Примеры изменения установок в бизнесе при креативном поиске решений

Давайте возьмем несколько примеров. Для начала — классика управленческого решения. Генри Форд перевернул классическую ус­тановку производства: «Рабочий должен переходить от одного изде­лия к другому, чтобы выполнять свою работу».

Установка Форда: «Изделие должно переходить от рабочего к рабочему». Так получил­ся конвейер.

В самом деле, давайте признаем, что здесь была перевер­нута и другая, не менее важная установка: «Настоящий специалист должен делать все от начала до конца».

Нет. Обратная установка: «Специализироваться надо на чем-то одном». И получается каждый специалист (возможно, на данное и определенное время) в сравнительно небольшом количестве операций.

Возьмем еще одну установку: «Для того, чтобы товар продавался, он должен быть в наличии». Казалось бы, непреложно, неприступно и неопровержимо. А вот и опровержимо!

В американских магазинах игрушек в период рождественских покупок (а вы, наверное, в курсе, что на этот период приходится бешеный объем продаж) как-то раз спе­циально не поставили на прилавки раскрученную в средствах рекла­мы игрушку.

Зачем так сделали?

Представьте себя на месте родителя, который идет за рождественским подарком своему ребенку и… не на­ходит того, что хотел купить, а возможно, даже обещал (или намекал). Вы приобретаете что-то другое и, вполне вероятно, не расстаетесь с мыслью купить и задуманное, но только чуть позже. В реальности так и было. Множество родителей купили другие подарки, затем после Рождества пошли еще раз в магазин игрушек и купили за­думанное.

Еще одна установка: «В позиционировании важны центровые (основные) преимущества». Что такое центровые преимущества?

Есть аксиома, что при выделении отличи­тельных устойчивых преимуществ важно сосредоточиться на основных выгодах, которые дает ваш продукт. К примеру, если это обезбо­ливающие таблетки, значит, надо кричать на каждом углу о том, как они обезболивают. Не тут-то было.

Тайленол завоевал огромную до­лю рынка именно потому, что основным девизом рекламной кампа­нии было сообщение, что он не раздражает слизистую оболочку.

Каза­лось бы, не так это и важно. Так нет.

Это свойство пришлось многим по душе. А то, что таблетки действительно хорошо обезболивают, не вызывало сомнений. Может быть, потому что потребитель доверяет тем продуктам, в которых даже второстепенные пункты продуманы и проработаны. «Ну, уж о главном они точно позаботились!»

На этом пытаются играть и в обратную сторону. Была в свое время по телевизору рекламу Но-шпы. Звучала она примерно так: «Нет скид­ки. Без вкуса лимона и апельсина. Нет подарков. Мы просто лечим от боли». Это центровое позиционирование.

Так же, как у Coca Cola: «Все будет Кока-Кола».Раньше: «Всегда Кока-Кола». А еще раньше: «Первоклассный напиток». Некоторые считают, что самый первый вариант был самым лучшим. В этом есть резон!

Итак, производители Но-шпы, учитывая готовность людей реагировать на второстепенные характеристики как на главные и принимать на основании первых ре­шение, сделала финт ушами (и неплохой финт, надо сказать) и подспудно имели в виду следующее: «Мы знаем вашу слабость попадаться, подпадать под влияние манипуля­ций. Вы имеете право на это. Но может, все-таки просто купить то, что действительно вам нужно». Мне кажется, в этом истинное послание их рекламного ролика.

Другой пример обращения начальной установки про позициони­рование (если вы не забыли, о чем мы). «Наш кофе собран в высокого­рье». На вкусовые качества кофе никак не влияет, собран он на равни­нах или на высокогорье. Это факт. Люди с удовольствием и с большой охотой покупают кофе, собранный на вершинах гор.

Это факт. Есть два факта, которые противоречат друг другу. Просто один факт из сферы логики, другой — из области эмоций. И они отлично уживают­ся в нашем непростом мире. Иногда надо менять изначальные уста­новки.

Ну как вам такой креативный метод поиска решений? Годиться дли использования?

Примеры использования обратной или измененной установки при поиске работы

Давайте применим метод обратной или измененной установки к более личным или, по крайней мере, индивидуальным вопросам. Первый вопрос. Как найти хорошую работу?

Какие есть правила или установки на этот счет у нас?

Первое правило. Поиск работы – это работа, нужно искать ее каждый день, отправляя много резюме, посещая все собеседования. Второе правило. Надо искать в той сфере, в которой у тебя хороший опыт и обучение. Третье правило. Будь уверен в себе на собеседовании.

А теперь поиграем этими правилами, меняя их вплоть до обратных установок! Итак, первое правило. Поиск работы – это работа, нужно искать ее каждый день, отправляя много резюме, посещая все собеседования. Теперь меняем это правило. Не ты должен искать работу, а работа тебя! Как это можно реализовать?

Пока не знаю, но думаю над этим. Отправлять надо не много резюме, а прицельно. Нужно отправлять на самые интересные позиции и переделывать резюме под запрос. Тут не поспоришь. Еще одна мысль приходит мне в голову – нужно в меньшей степени думать о резюме и в большей степени о сопроводительном письме, потому что некоторые HR принимают решение о рассмотрении кандидата именно на основании сопроводительного письма.

И возвращаемся к принципу – не ты должен искать работу, а работа должна искать тебя. Я, кажется, придумал, как его реализовывать. Но это долгосрочная стратегия: нужно развивать свой личный бренд, писать о своих успехах в работе в социальных сетях, писать статьи в специализированных сайтах, связанных с вашей работой, посещать тусовки и обучение. И в какой-то момент вас начнут приглашать на собеседования охотники за головами (head hunter)!

И мне приходит в голову еще одна мысль. Работу надо искать, не когда у тебя ее нет, работу надо искать, когда она у тебя она есть. Что это значит?

Да то, что, какую бы позицию вы не занимали, можно периодически исследовать рынок, смотреть, какие есть тенденции, что ценится работодателем, какое обучение еще пройти для поиска работы в будущем. И если вы окажетесь безработным, вы с гораздо большей вероятностью сможете найти себя на рынке труда, так как уже будете готовы к поиску!

Вторая изначальная установка, по поводу поиска работы, звучит у нас так: «Надо искать в той сфере, в которой у тебя хороший опыт и обучение». И здесь мы меняем установку. Во-первых, нужно постоянно проходить обучение, чтобы потом не искать работу. Потому что, чем более ты профессионален, тем меньшая вероятность, что тебя уволят. И даже если ты окажешься без работы, ты быстрее найдешь ее со своим багажом знаний и навыков, если периодически учишься и развиваешься.

Второе изменение данного правила будет следующим – нужно искать наиболее интересную для тебя работу и за которую больше всего платят. Опыт – дело наживное, обучиться можно многому!

И третье правило, которое мы сформулировали – будь уверен в себе на собеседовании. Меняем установку. Уверенность, конечно, важно, но важнее показать себя профессионалом в том, что ты делаешь и продемонстрировать на собеседовании те качества, которые наиболее важны для будущей занимаемой вами должности.

Если вы финансист или бухгалтер, вам нужно продемонстрировать аналитический склад ума и способность к критическому мышлению. Если вы плотник, так можно показать видео тех работы, которые вы исполняли. И еще одна идея появляться вдруг.

На собеседованиях следует показать не то, что ты очень уверен в том, что справишься с будущей работой, а то, что ты как раз то и встречаешься с работодателем, чтобы точно понять и ему, и себе, насколько ты подходишь под эту должность, насколько она твоя.

По-моему, неплохо получилось. По-моему, поиск решений оказался плодотворным. А вы как считаете?

Теперь можно собрать все сгенерированные идеи и применить 2-3 самые лучшие! Дело за малым, за реализацией))).

Ответ на детскую загадку:

  • Ослик – ИА — 2 буквы.
  • Собака – ГАВ — 3 буквы.
  • Петух – КУ-КА-РЕ-КУ — 8 букв.
  • Кошка – МЯУ — 3 буквы.

Для поиска новых решений иногда нужно включать своего внутреннего ребенка и стараться мыслить нестандартно!

Еще одна вещь...

Если Вы планируете тренинги для вашей команды посмотрите наши программы:

Мы проводим обучение любого уровня сложности. Будем рады познакомиться!
 

НАПИСАТЬ НАМ

Пришлем программы и другие материалы для обсуждения корпоративных тренингов.

Скачать книгу "Найди решение"

Еще один маленький шаг и мы высылаем книгу

Прислать программу

Научись мыслить системно и креативно!

blank

Спасибо за интерес к моей новой книге по принятию решений. Я подобрал главы, которые представляют практический интерес для развития стратегического, креативного и критического мышления. Полезного чтения!

blank

Содержание книги:

  • Алгоритмические и эвристические способы принятия решений.
  • Методы визуализации задачи: таблицы, наложение на систему координат.
  • Причинно-следственная диаграмма Исикавы .
  • Метод анализа рисков «Галстук-бабочка».
  • Мыслительные техники  «Идентификация», “Соединение слов” и множество других техник, способствующих креативному и критическому мышлению.

Примеры использования методов

Позволяют лучше понять, как можно использовать метод в бизнесе или повседневной жизни.

Интересные загадки для развития

Способствую развитию мышления и поиску новых нестандартных решений.

Графики, схемы, таблицы

Иллюстрируют методы, алгоритмы и способы принятия решений.

Не пропустите новые статьи для развития бизнеса и карьеры

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо! Все успешно

Просто нажмите на кнопку ниже и и вы скачаете книгу “Найди решение” 

Спасибо, что зашли к нам!

Если хотите усилить навыки вашей команды, подберите правильную программу обучения.
blank

Пришлем программу, стоимость, процесс разработки корпоративного тренинга и информацию о ведущем.

Научись мыслить системно и креативно! Более 20 методов для развития мышления.

💡 Посмотрите новые книги!

Бестселлер! Улучшенная навигация. Книгу можно купить в электронном виде - Mobi, Epub, PDF

"Как вести бизнес-тренинги?" Николай Рысёв

Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения