Как использовать цикл Колба при создании онлайн-курсов

Цикл Колба. Разные стили в онлайн-обучении

Процесс обучения в профессиональной среде сложный, и на результат влияют множество факторов. Стили обучения и стратегии обучения оказывают существенное влияние на эффективность и качество обучения в независимости от того, знаем ли мы об этих концепциях или нет. Поэтому лучше иметь представление о них, чтобы вы могли сознательно использовать эту информацию для построения эффективного онлайн-обучения. Рассмотрим составляющие цикла Колба и практическое применение в онлайн-обучении.

План статьи:

Начнем с определений. Хорошее определения стилей и стратегий обучения, как нам кажется, дает Cambridge University Press.

Стили обучения — это привычные модели восприятия, обработки или реакции на информацию. Стратегии обучения — это конкретные действия и/или методы, которые человек использует для обучения.

Можно также сказать, что стиль обучения — это предпочтительный режим, с помощью которого людям нравиться обучатся, решать проблемы, думать или просто реагировать в ситуации обучения.

Какие существуют модели обучения?

Можно перечислить теории Бенджамина Блума, Роберта Ганье, Фила Рейс и две, пожалуй, наиболее известные модели – это модель Дэвида Колба и модель Питера Хани и Алана Мамфорда.

Цикл Колба

Теория экспериментального обучения Колба работает на двух уровнях: четырехступенчатый цикл обучения и четыре отдельных стиля обучения. Большая часть теории Колба касается внутренних когнитивных процессов учащегося.

Дэвид Колб описал процесс обучения взрослых, который состоит из четырех этапов или циклов:

  1. Конкретный опыт (КО)
  2. Мыслительные наблюдения (МН)
  3. Абстрактная концептуализация (АК)
  4. Активное экспериментирование (АЭ)

Соединение двух предпочитаемых этапов описывает четыре стиля обучения людей, которые следует проанализировать в отдельной статье. Здесь же мы ограничимся их перечислением:

  1. Конвергенция (АК/АЭ)
  2. Дивегренция (отстранение) (КО/МН)
  3. Аккомодация (приспособление) (КО/АЭ)
  4. Ассимиляция (АК/МН)

Что можно использовать из модели Колба при построении онлайн-курсов?

Мы опредили несколько важных составляющих:

  • Обязательна должна присутствовать практическая часть.
  • В идеальном варианте онлайн-обучение должно начинаться с опыта или воспроизведения ситуации из реальной жизни. В обычных (офлайн) тренингах обучение начинается часто с групповых упражнений, где участники должны реализовать некий свой опыт для решения определенных бизнес-задач. Часто ситуации рассматриваются сложные, чтобы участники тренинга включились в процесс обучения. То есть тренинг начинается с личного опыта и дальше переходит к теории, упражнениям, анализу. Для онлайн-обучения включение опыта, как фазы обучения, можно сделать через симуляцию бизнес ситуаций или вопросов, которые обращены к нужному опыту.
  • Чередование фаз обучения: опыт – наблюдения – концептуализация – экспериментирование. Как бы не просто звучало это утверждение, но на практике встречаются курсы, которые не используют практические упражнения или построены таким образом, что сначала люди изучают теорию и потом уже выполняют практические упражнения.

Фазы обучения по Колбу. Какие упражнения можно использовать на разных стадиях обучения в онлайн-обучении?

Фаза обучения по Колбу – конкретный опыт.

В модели Колба нельзя учиться, просто наблюдая или читая о ней. Чтобы эффективно учиться, человек, команда или организация должна переживать опыт или обучаться через опыт.

Упражнения в онлайн-обучении

  • Предложение вспомнить свою реальную, практическую деятельность
  • Групповые задачи на примерах из практики
  • Индивидуальное решение бизнес-задач

Фаза обучениямыслительные наблюдения.

На этой стадии Колба анализируется, что было сделано правильно и что можно было бы сделать лучше. Здесь задается много вопросов, которые обсуждаются членами команды в режиме интенсивного общения.

Упражнения:

  • Призыв к участникам поделиться наблюдением
  • Предложение поделиться мнением о примененных технологиях и их эффективности
  • Анализ ситуации, анализ своего поведения
  • Обратная связь другим участникам  

Фаза обученияабстрактная концептуализация.

На этом этапе теория должна объяснить закономерности происходящего и как можно улучшить процессы за счет определенных технологий, моделей и идей.

Упражнения:

  • Рассказ теории
  • Приведение фактов
  • Объяснение моделей и алгоритмов поведения

Фаза обучения – активное экспериментирование.

На заключительном этапе обучения происходит обдумывание и применение полученных знаний на практике, пересмотр решения бизнес-задач в контексте новой информации.  

Упражнения:

  • Применение технологий в моделировании реальных ситуаций
  • Ролевые и деловые игры
  • Решение проблем, case-study
  • Создание сценариев, презентаций, алгоритмов

Итак, мы рассмотрели четыре фазы обучения по Д.Колбу и упражения, которые можно использовать при проведении онлайн-обучения. Цикл Д. Колба используется многими тренерами для построения своих программ. Надеемся, это будет полезно для вас!

Надо также отметить, что при проведении упражнений необходимо учитывать готовность группы к обучению и уровень сопротивления участников. Цикл Колба является руководством к действию, но не догмой. Поэтому важно сказать, что фазы обучения можно менять местами, подстраиваясь под состояние группы.

Читайте также статью Николая Рысёва “Как вести бизнес-тренинги онлайн” или новую книгу “Как вести бизнес-тренинги?”, которая вышла в 2020 году. 

Рекомендуем также посмотреть программу “Тренинг для тренеров”, которая рассчитана не только на бизнес-тренеров корпоративных университетов, но и на руководителей, которые обучают своих сотрудников. 

Еще одна вещь...

Если Вы планируете корпоративное обучение, посмотрите наши услуги

Мы проводим обучение любого уровня сложности. Будем рады познакомиться!
 

Корпоративное обучение

Новые статьи

Подписаться

Узнавайте новости первыми!

ПРИСЛАТЬ ПРОГРАММУ

НАПИСАТЬ НАМ

Онлайн-тренинг для тех, кто планирует выходить или работает на международных рынках.

Прислать программу? Заполните, пожалуйста, форму и мы вышлем полную программу тренинга. 

Посмотрите новые книги

Книгу можно купить в электронном или печатном виде. В печатном - книга А4 размера с подписью и пожеланиями от автора.

Новая книга Николая Рысёва "Как вести бизнес-тренинги?"

Для всех, кто обучает персонал. Основано на реальных событиях: 25 летнем опыте ведения бизнес-тренингов. Скачать Mobi, Epub, PDF

Подписаться

Новые статьи, мероприятия и специальные предложения